Жара вынудила Группу "ГАЗ" приостановить производство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа "ГАЗ" с 26 июля по 8 августа останавливает производство из-за аномальной жары. Компания намерена после корпоративного отпуска возобновить работу в 6-дневном режиме с ежемесячным объемом производства в 8-10 тыс. автомобилей.

Работники предприятия будут направлены в оплачиваемые отпуска.

"ГАЗ" работал в июле в напряженном графике с 6-дневными рабочими неделями, выходы в субботы оплачивались в двойном размере, передает Финмаркет.

Для того, чтобы одновременно отпустить на время жары всех занятых на производстве работников в корпоративный отпуск в период интенсивной загрузки конвейеров, ГАЗ работал в июле в напряженном графике с шестидневными рабочими неделями, выходы в субботы оплачивались в двойном размере. Такой напряженный график связан с повышением спроса на новые коммерческие автомобили "ГАЗель-Бизнес" и, соответственно, с увеличением объемов производства, уточняет РИА Новости.
 
В компании также сообщили, что во время корпоративного отпуска будет проведен перемонтаж и модернизация оборудования, обслуживание которого невозможно без остановки производства. Сервисные центры по ремонту и обслуживанию оборудования будут функционировать согласно графику проводимых работ. В период корпоративного отпуска подразделения по логистике и реализации продукции ГАЗа будут готовиться к старту продаж автомобилей "ГАЗель" с дизельным двигателем, который запланирован на сентябрь 2010 года.



Комментарии

  • Игорь Андреев 14:08, 26.07.2010
    0
    у меня лет 7 был ГАЗ-3373 "газон" на 5 тонн, иногда из-за плохой заводской сборки и низкого качества бензина он ломался. Конструкторы не очень хорошие, испытания и авторский контроль над производством и сервисом проводят не до конца. Но завод не безнадежен, если менеджеры от чемизова не нагадят, как на автовазе.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase