Жареные факты в финотчетности

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Креативно составленные финотчетности все больше входят в моду


Консалтинговая компания The Boston Consulting Group начинает свой аналитический обзор веселой картинкой. На ней изображен человечек, открывающий дверь, за которой виднеется радуга.


Office Life уже писал о захлестнувшей российские компании моде на креативное оформление серьезных документов: в прошлом "Курганэнерго" составила отчетность в виде дембельского альбома, банк "Зенит" нарисовал комиксы, а Депозитарно-клиринговая компания выпустила отчетность в виде "Книги рецептов".

Свежий документ? В духовку!

Но компания-изготовитель приправ и продуктов питания Podravka в этом году выпустила годовой отчет, который смело можно считать документом года. Во всяком случае, по оформлению. Он состоит из двух частей: большой книги с данными и отчетами аудитора...


...в которую вставлена маленькая книжечка с фирменными рецептами компании.



Эту книжку надо завернуть в фольгу...


... и запечь в духовке!


Только после этого на страницах книги появится "термочувствительный" ответ. Вот такой:



Идея и осуществление принадлежит агентству Bruketa & Zinić. Office Life надеется, что идею подхватят и российские компании. Тогда, наконец, мы сможем получить вместе с отчетом нефтяных корпораций стаканчик сырой нефти с инструкцией "Как приготовить бензин в домашних усовиях", а в отчетностях деревообрабатывающих компаний найдем хотя бы табуретку и наждак.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase