Жаворонки станут молодыми Познерами

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

"Маяк" купил Бачинского и Стиллавина

Продюсеры и по совместительству "Жаворонки" радио "Максимум" Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин, по информации RB.ru, 1 июля стартуют в утреннем эфире станции "Маяк". "Максимум" теряет ведущих. Кто будет "будить" аудиторию после них, руководство "Русской Медиагруппы" (РМГ) пока держит в секрете и не доверяет информации даже сотрудникам в компании.

Ведущим, которые всегда на протяжении своей радийной деятельности работали на коммерческих станциях, теперь придется сменить свой несколько фривольный тон и со всей серьезностью анализировать происходящие в стране события. Эдакие "молодые Познеры" - так охарактеризовал перед Бачинским и Стиллавиным их новый имидж гендиректор радиогруппы ВГТРК Сергей Архипов.

Переход звезд на государственную станцию "Маяк" не случаен.

В апреле стало известно, что один из основателей "Русской Медиагруппы", второй по объемам продаж ($200 млн) радиокомпании на российском рынке, Сергей Архипов продал свои 19% за $50 млн и перешел в ВГТРК.

На новом месте в ВГТРК Сергей Архипов объявил, что планирует переориентироватьстанцию "Маяк"на более молодую аудиторию, чтобы ее целевой аудиторией стали респектабельные мужчины 35-50 лет.

Сейчас, несмотря на значительный объем аудитории (7,4%), "Маяку" сложно продавать рекламу из-за возраста слушателей и их финансового положения.

Нанимая Бачинского и Стиллавина, Архипов принялся за дело. Один раз он уже кардинально менял образ мыслей ведущих, сделав из них в 2004 году продюсеров. Эксперимент оказался неоднозначным. За последний год "Максимум", например, потеряла по России 0,3% слушателей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase