Железнодорожное кольцо Москвы начнут готовить к перевозке пассажиров в 2008 году

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Со следующего года в Москве начнется первый этап переустройства Малого железнодорожного кольца, находящегося в черте города, для пассажирских перевозок, сообщил сообщил первый заместитель мэра Москвы и глава комплекса экономического развития города Юрий Росляк.

"На первом участке на западе и юго-западе Москвы уже в будущем году начнется создание пассажирского железнодорожного кольца, а пустить первые поезда мы планируем также в 2008, в крайнем случае - в начале 2009 года", - отметил заммэра.

По его словам, власти города уже достигли договоренности с ОАО РЖД об переустройстве для пассажирских перевозок Малого железнодорожного кольца, которое сейчас используется для грузовых перевозок.

Росляк также отметил, что в городе необходимо создать на станциях структуры специальных пересадочных узлов.

"То есть, чтобы это кольцо работало не только как транспорт, доставляющий на определенное место, но и чтобы у людей была возможность пересесть на другой поезд, в метро или на автобус", - пояснил заммэра.

Также он отметил необходимость создания в таких узлах перехватывающих парковок, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase