Желтая "Калина", на которой совершил автопробег Путин, попадет в музей. ФОТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Lada Kalina Sport, на которой премьер-министр РФ Владимир Путин проехал по трассе "Амур", со 2 сентября будет представлена на стенде "АвтоВАЗа" на Московском автосалоне, а затем попадет в музей автогиганта, сообщила пресс-служба "АвтоВАЗа", передает РИА Новости.

Как отмечают на автозаводе, автомобиль не подвергался никаким конструктивным изменениям специально для поездки председателя правительства. Кроме того, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сообщил, что автомобиль, которым управлял Владимир Путин, в ходе поездки не менялся. Между тем, в автоколонне по трассе Хабаровск-Чита двигались также еще две Lada Kalina Sport. "Одна из этих машин будет передана Министерству транспорта для вручения одному из ветеранов дорожного строительства, вторая вернется на "АвтоВАЗ", и будет подарена ветерану завода", - отмечают на автогиганте.

Глава правительства совершил поездку по новой трассе Хабаровск-Чита за рулем Lada Kalina Sport. Он преодолел 2,165 тысячи километров и выяснил, что около 500 километров дороги подлежит капитальной реконструкции. Как выяснилось благодаря сибирским блоггерам, четырехдневный автопробег  за рулем ярко-желтой Lada Kalina Sport обеспечивался масштабной операцией ФСО и прочих силовых структур. По подсчетам членов джиперского клуба "Диверсант", вставших вдоль пути премьерского кортежа, по крайней мере на некоторых участках трассы безопасность машины с Путиным обеспечивали более сотни автомобилей, не считая охраны вдоль дороги, ее подготовки и уборки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 13:27, 1.09.2010
    0
    2 тыс км на нормальной дороге спокойно проезжаются за 1,5 дня. Машину и водителя сдать в музей. А сквозную трассу до Тихого океана еще в прошлом веке надо было иметь, а не деньги пилить.
  • денис великолукский 14:47, 1.09.2010
    0
    Машину то себе В.В. не захотел оставить а сдал в музей.
  • Валерий Воложин 05:50, 2.09.2010
    0
    Конечно же, в музей! Чтобы потомки помнили, кто водил когда-то эту машину. И вообще везде, где побывал с визитами по стране наш премьер-министр, надо устанавливать памятные стеллы и памятные доски.Особенно на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате "От благодарных тружеников нашему любимому Лидеру нации". Никто не забыт, ничто не забыто!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase