Архив rb.ru

Желтая "Калина", на которой совершил автопробег Путин, попадет в музей. ФОТО. ВИДЕО

Архив rb.ru
Анна

Анна

Lada Kalina Sport, на которой премьер-министр РФ Владимир Путин проехал по трассе "Амур", со 2 сентября будет представлена на стенде "АвтоВАЗа" на Московском автосалоне, а затем попадет в музей автогиганта, сообщила пресс-служба "АвтоВАЗа", передает РИА Новости.

Как отмечают на автозаводе, автомобиль не подвергался никаким конструктивным изменениям специально для поездки председателя правительства. Кроме того, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сообщил, что автомобиль, которым управлял Владимир Путин, в ходе поездки не менялся. Между тем, в автоколонне по трассе Хабаровск-Чита двигались также еще две Lada Kalina Sport. "Одна из этих машин будет передана Министерству транспорта для вручения одному из ветеранов дорожного строительства, вторая вернется на "АвтоВАЗ", и будет подарена ветерану завода", - отмечают на автогиганте.

Глава правительства совершил поездку по новой трассе Хабаровск-Чита за рулем Lada Kalina Sport. Он преодолел 2,165 тысячи километров и выяснил, что около 500 километров дороги подлежит капитальной реконструкции. Как выяснилось благодаря сибирским блоггерам, четырехдневный автопробег  за рулем ярко-желтой Lada Kalina Sport обеспечивался масштабной операцией ФСО и прочих силовых структур. По подсчетам членов джиперского клуба "Диверсант", вставших вдоль пути премьерского кортежа, по крайней мере на некоторых участках трассы безопасность машины с Путиным обеспечивали более сотни автомобилей, не считая охраны вдоль дороги, ее подготовки и уборки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 — 31 августа 2019

JavaBootCamp#3