"Жемчужный прапорщик" госпитализирован после нападения в центре Петербурга

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Прапорщик милиции Вадим Бойко, ставший известным после разгона митинга оппозиции 31 июля у Гостиного двора в Петербурге и получивший прозвище "жемчужный", госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Вечером 15 сентября в Невском районе Петербурга к Бойко подошел неизвестный, похлопал сзади по плечу и, когда тот обернулся, с комментарием "Получай, жемчужный прапорщик", ударил тяжелым предметом по голове", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудник милиции обратился в больницу и сейчас находится в госпитале МВД с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма".

Прапорщик Бойко, именуемый блоггерами "жемчужным прапорщиком", стал известен после разгона митинга в защиту 31-й статьи Конституции, прошедшем 31 июля в Петербурге на Невском проспекте. На размещенной в интернете видеозаписи с митинга слышно, как сотрудник милиции называет участников "хорьками", и видно, как без всяких оснований он бьет дубинкой по лицу одного из оппозиционеров.

Уголовное дело по факту избиения участников митинга петербургский СКП завел 20 августа. Бойко предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.



Комментарии

  • Валерий Воложин 07:05, 22.09.2010
    0
    Странно, что Вадим Бойко не успел отреагировать. Перед тем, как нанести удар, неизвестный еще и сказал:"Получай, жемчужный прапорщик", то есть время было уклониться от удара. А ведь Бойко - человек физически здоровый, хоть какую-то спецподготовку в милиции прошел.Не стал бы он дожидаться удара. Может быть, на самом деле все было не так.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase