Жена Лужкова заработала почти в 4 000 раз больше мужа

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

В 2009 году супруга столичного мэра Елена Батурина заработала более $1 млрд

Мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина отчитались сегодня о своих доходах за 2009 год. На фоне своей супругой Лужков совсем не богат. Батурина заработала в прошлом году почти в 4 000 раз больше, чем московский мэр - более $1 млрд.

В 2009 году Лужков заработал в общей сложности около 8 млн рублей (7,98 млн), говорится на официальном сайте правительства Москвы. За год столичному мэру удалось увеличить свой доход на миллион рублей. Однако до деловой хватки своей супруги ему далеко. Елена Батурина заработала за год почти 31 млрд рублей (более $1 млрд), тогда в 2008 году она отчиталась о скромном заработке в 7 млрд рублей.

Руководство компанией "Интеко" принесло 47-летней бизнес-леди лишь 3 млрд рублей в виде зарплаты и других выплат. Большую же часть средств, а именно 28 млрд рублей, супруга московского мэра получила от вложений в ценные бумаги и управление инвестициями, сообщил представитель компании "Интеко", контролируемой Батуриной, Геннадий Теребков. По его словам, летом прошлого года Батурина продала принадлежащие ей акции "Газпрома" и Сбербанка, а также 58 га земли западном административном округе в Москве, выручив за это 27 млрд рублей дохода.

Правда, расстаться со своими активами супруге мэра Москвы пришлось из-за необходимости выплатить кредиты своего детища - "Интеко". Остальные 4 млрд рублей, по словам Теребкова, пошли на выплату налога на доходы физических лиц. Получается, Батурина потратила все заработанные за год средства. Впрочем, человек с состоянием в $2,9 млрд по оценке Forbes, может себе это позволить. В списке 100 богатейших бизнесменов в России в 2010 году по версии Forbes Елена Батурина занимает 27-е место. Еще в 2009 году состояние Батуриной было в три раза меньше - $900 млн.

Любительница немецкой роскоши

В отличие от Юрия Лужкова, у которого в собственности значится единственный автомобиль ГАЗ 69Э с автоприцепом, Елена Батурина балует себя хорошими немецкими автомобилями. В ее гараже стоят сразу три Mercedes Benz - S220 1957 года выпуска, а также Mercedes Benz S600 и Mercedes Benz ML63AMG (оба 2007 года выпуска). Плюс еще один Audi 80 1995 года выпуска и два Porsche Turbo S 2005 года и Talbot 95 1934 года выпусков. Впрочем, за последний год автопарк жена Лужкова новых автомобилей не приобретала, ее автопарк не изменился.

Зарубежная недвижимость

В 2009 году Батурина обратила свой взор в сторону зарубежной недвижимости. В прошлом году она арендовала сразу два огромных новых дома: в Великобритании площадью 1203 кв.м. и еще больше в Испании - 1628 кв.м. Апартаменты в Великобритании не имеют никакого отношения к муссируемому желтой прессе особняку Уитенхерст в Лондоне, якобы приобретенному Батуриной, заявил представитель "Интеко". В начале апреля высокий суд Лондона признал эту информацию, опубликованную в газете The Sunday Times, ложной и нанесшей ущерб деловой репутации российской бизнес-леди. Еще с прошлых лет Батуриной принадлежит (на правах собственности) жилой дом в Австрии площадью 321 кв.м., два земельных участка и четверть квартиры 445 кв.м. в России.

Лужков остается более скромным членом в этой семье. У него нет ни дорогих иномарок, ни кучи недвижимости за рубежом. Столичному мэру принадлежит лишь жилой дом в России площадью 144 кв.м., четыре земельных участка, а также четверть той же квартиры (совместно с женой).


Комментарии

  • Виктор Новожилов 04:52, 5.05.2010
    0
    Да у нее интеллект и выдающиеся бизнесспособности на всех фото видны.
  • sypermetalmailru
    Виктор Новожилов sypermetalmailru 06:39, 5.05.2010
    0
    Хороши бизнесспособности когда такой ресурс за спиной.У нас прямо-такие бизнесмены приклееные к государственному кошельку,в Форбсе рейтинги печатают.....Да она умная ,только деньги из вашего кармана качает.Привыкли бизнес с воровством путать.Коррупцию в России не искоренить.
  • feep
    Виктор Новожилов feep 08:55, 5.05.2010
    0
    Ну, ума то ей не занимать... Хватило же интеллекту выйти замуж за мэра Столицы и из мелкого бизнесмена с годовым оборотом в десятки тысяч долларов вырасти сразу в крупного бизнесмена с оборотом в сотни миллионов баксов. А свою интеко перепрофилировать из торговли граблями и пластиковой фурнитурой в недвижку и строительство. А также ей хватило ума обрушить рынки недвижимости по всей стране. Теперь "благодаря" гению Елены Батуриной никто в стране не может за свою жизнь заработать на свою квартиру. PS Хороший бизнес - это интеллект+удача+работа. Если интеллект и работоспособность у Батуриной - это ее неотъемлемые качества, то брак с Лужковым - это УДАЧА. И она ей воспользовалась. К сожалению, во зло всем остальным...
  • Дмитрий Голд 06:34, 5.05.2010
    0
    Можно подумать Лужков тут руку не приложил...
  • Дмитрий Голд Амбросий Позвоночников 08:26, 5.05.2010
    0
    Конечно приложил... она гарантированно все тендеры заочно выигрывает - отсюда и такое богатство, это одна шайка!
  • Сергей Камышников 04:11, 5.05.2010
    0
    Какой позор на всю страну. Зачем нужны ложные идеалы? Кумиры? хм...
  • Ильдар Исхаков 08:25, 5.05.2010
    0
    Когда читаешь такие материалы сразу возникает вопрос и почему Медведев вместо Лужкова не поставит на должность мэра Батурину - ведь первый абсолютный ноль по сравнению со своей женой...не по государственному как-то получается...такие кадры и пропадают в туне...
  • Борис Баженов 08:30, 5.05.2010
    0
    Где еще такое расслоение в доходах? Между средней зарплатой в России и доходами этой "бизнесменши" разница в 160000 раз!!! Это у жены госслужащего!!!???
  • ladadungmailcom
    Борис Баженов ladadungmailcom 18:48, 30.12.2010
    0
    Вот жизнь и ответила... Правда одни дураки сидят в тюрьме, и похоже - хрен выйдут. Другие умные - в Лондоне, и точно -хрен придут.
  • Роман Чистов 08:45, 5.05.2010
    0
    Позор нашей стране, где творится такая коррупция на государственном уровне - все наши миллиардеры прямо или косвенно завязаны на высших государственных чиновников, которые, вроде как, и не при делах. А началось все с ВВП, отменившего прогрессивную шкалу НДФЛ, после чего у нас миллиардеры начали расти как грибы и введшего практику коррупционного семейного бизнес-подряда - "чиновник-бизнесмен". При этом чиновники в каждой такой сладкой парочке лицемерно борются с коррупцией и вступают в очередную "партию власти".
  • ВП С 18:56, 5.05.2010
    0
    И вообще - зачем москвичам выбирать себе мэра?Назначили вам из Кремля "старика Батурина" - радуйтесь и гордитесь его скромностью! И ждите, что он сам красиво уйдет, хе-хе...
  • Евгений Кондр 07:19, 6.05.2010
    0
    Вот тут-то и видна вся "показуха" с этими декларациями о доходах.... Что от неё толку, если никто чиновника не спросит откуда такое богатство? А Батурина - это пример честности и открытости московских аукционов, да и не только московских. Вот вам и торжество 94-го Закона!
  • Андрей Волков 11:56, 6.05.2010
    0
    Если Батурина станет мэром, тогда "зарабатывать" придется Лужкову - а это неправильно, потому что Грызлов уже сказал "Мы с Вами, Юрий Михайлович"! Делайте выводы :)
  • Андрей Жаров 20:57, 6.05.2010
    0
    долбаные игрища - все эти "отчеты о доходах".. надоели они аж жуть! скорей бы конец света чтоли :))
  • Арки-2 20:21, 9.05.2010
    0
    Россией управляют миллионеры и олигархи в сумме300млд.$ А потом смотрим законы:народ они не защищают,народ бесправен,кругом беспредел,как со стороны властей,так и уголовного мира.Имея такие богатства\недра леса,золото\Живем от пенсии до пенсии или до зарплаты,как негры в Африке\кроме ЮАР\Такие страны:Китай и Япония на много лучше живут- и то они хотят отнять у нас Дальний Восток вплоть до Урала-им тесно жить:пусть арендуют за большую плату,как мы за Севастопль 4 млд.долларов.А воды Байкала -это живые деньги,которые \лежат под ногами\
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase