Архив rb.ru

Жена осужденного бизнесмена Козлова подала на сенатора Слуцкера жалобу в Генпрокуратуру

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Жена осужденного бизнесмена Козлова подала на сенатора Слуцкера жалобу в Генпрокуратуру

Жена Алексея Козлова, бывшего партнера по бизнесу сенатора Владимира Слуцкера, обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить информацию, что уголовное преследование Козлова организовал Слуцкер. Об этом супруга осужденного предпринимателя Ольга Романова сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ). "Я отправила жалобу заказным письмом в прокуратуру и начальнику Контрольного управления при президенте РФ Константину Чученко", - сказала Романова.

Она уточнила, что не ждет положительных для себя результатов проверки прокуратуры. "Конечно, сейчас я не жду результатов, но капля камень точит", - заявила она.

Пресненский суд Москвы в марте 2009 года приговорил Козлова за совершение экономических преступлений к восьми годам колонии строгого режима. В ходе процесса подсудимый обвинил своего бывшего партнера Слуцкера в фальсификации материалов уголовного дела.

Обращение Романовой в прокуратуру, по ее словам, стало возможным после решения Госсовета Чувашии, 8 сентября утвердившего Николая Федорова представителем правительства республики в Совете Федерации вместо занимавшего этот пост Слуцкера. Владимир Слуцкер пока обладает депутатской неприкосновенностью.

"В "последнем слове" Козлов заявил, что дело в отношении него сфабриковано сенатором Слуцкером, после того как он решил выйти из его бизнеса и потребовал свою долю. Сейчас я хочу обратиться в прокуратуру, чтобы она провела проверку и опровергла или подтвердила эти сведения", - сказала Романова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020