Женщины больше рискуют погрязнуть в долгах, чем мужчины

Расскажите друзьям

Однако мужчины в целом должны вдвое больше денег


Мужчины в целом должны вдвое больше денег, чем женщины, но женщины с большей вероятностью оказываются по уши в долгах, гласят результаты исследования организации Fawcett Society, которая занимается борьбой за равную оплату труда и равные права.

Данное исследование, которое было сосредоточена на необеспеченных долгах, таких как ссуды, кредитные карты и платежные поручения, показывает, что у молодых женщин чаще случаются просроченные задолженности, и они чаще используют более дорогие источники кредитов, такие как выдача ссуд "на дому", предоставляемая клиентам с плохой кредитной историей.

Большинство женщин, у которых есть проблемы с долгами, попадают в неприятные ситуации потому, что им чаще приходится одним воспитывать детей или работать на должности с частичной занятостью, так как им приходится заботиться о родственниках. Кроме того, они получают меньше, чем мужчины.

Пол Маллинз, генеральный исполнительный директор благотворительной организации National Debtline, говорит: "Существуют очевидные "триггеры" долговых проблем, такие как распад отношений, потеря работы, болезнь или финансовая и социальная изоляция".

"Низкий уровень финансового обеспечения может тоже вынудить человека взять на себя долговые обязательства без понимания ключевых условий, таких как процентные ставки. Это исследование показывает также, что тяжелая ситуация с долгами редко является результатом легкомысленного поведения".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase