Женщины потратят на мужской день около 3000 рублей. Видео

Расскажите друзьям
Александр
Александр

В России любят праздники 23 февраля и 8 марта, но на подарки мужчины тратят больше женщин

Практически все российские женщины (90%) готовятся поздравлять своих мужчин с Днем защитника Отечества (23 февраля) и соответственно дарить им подарки. Таковы результаты исследования "23 февраля и 8 марта: наиболее популярные подарки и кредиты", проведенного розничным банком "Хоум кредит". Как выяснилось, жители России любят праздники 23 февраля и 8 марта и планируют делать подарки.

В исследовании банка приняли участие 1200 жителей Москвы и других городов в возрасте от 20 лет. О его результатах можно прочитать чуть ниже.

Тем временем, RB.ru провел альтернативный видео-опрос продавцов различных московских магазинов об изменениях в отношении покупателей к подаркам к весенним праздникам. 



Мужчины все равно тратят больше

Согласно опросу, больше половины (53%) россиян считают, что на 23 февраля нужно поздравить всех мужчин без исключения, 27% уверены, что нужно поздравить только тех, кто служил в армии и только 20% опрошенных рассматривают этот день как "профессиональный" праздник военных. При этом женщины более трепетно относятся к 23 февраля, чем мужчины. Почти половина женщин (49%) считает, что этот день - отличная возможность выразить свои чувства мужчинам, в то время как для 33% мужчин полагают 23 февраля неплохим поводом лишний раз встретиться с друзьями за "рюмочкой чая", для 42% мужчин это просто лишний выходной день.

Подарки на "мужской" праздник будут дарить 90% женщин и 68% мужчин. При этом 43% женщин преподнесут мужчинам в подарок парфюмерию, 23% - одежду или аксессуары, а 11% - бытовую технику или электронику. У мужчин в первой тройке подарков также находятся парфюмерия (21%), одежда (14%) и бытовая техника (11%). Среди других подарков россияне отметили цифровую технику, продукты, книги, игрушки и мобильные телефоны.

Средняя сумма расходов на мужские подарки составляет чуть более 3 тыс. рублей. При этом, несмотря на то, что 23 февраля - мужской праздник, мужчины предполагают потратить на подарки больше, чем женщины: средняя сумма расходов на подарки к празднику у них составляет 3280 рублей, в то время как женщины готовы раскошелиться в среднем на 2863 рубля. Выяснилось, что москвичи тратят на подарки к этому празднику больше, чем жители других городов (3331 рубль против 2715 рублей), а самую большую сумму на праздничные покупки готовы потратить люди в возрасте от 30 до 50 лет (3400 рублей).

8 Марта вызывает больше эмоций и стоит дороже

К 8 Марта россияне относятся более эмоционально, чем к 23 февраля. Его называют первым весенним праздником. Мужчины обреченно готовятся к охоте за цветами для своих любимых (иногда это вообще единственный день в году, когда мужчины вспоминают о существовании цветов). Продавцы цветов вообще считают 8 Марта своим святым днем. По некоторым субъективным оценкам, за пару-тройку мартовских дней они делают практически годовую выручку.

Как говорят результаты опроса, лишним поводом для того, чтобы выразить свои чувства, 8 Марта считают 56% мужчин и 31% женщин. Просто выходным этот день является для 18% мужчин и 24% женщин.

На 8 Марта, согласно опросу, женщины склонны делать подарки не только членам семьи, но также своим подругам (33%) и коллегам по работе (23%).

Мужчины же традиционно преподнесут своим женщинам цветы (67%) и косметику (37%), а 13% - одежду или аксессуары. У женщин лидером среди подарков является косметика. Ее презентуют 62% женщин. Цветы подарят 37%, а одежду - 13% женщин.

На женский праздник мужчины готовы потратиться больше, чем женщины (4752 рубля против 3413 рублей), а самую большую сумму на подарки опять же израсходуют люди среднего возраста (4927 рублей).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase