Женская индивидуальная гонка на ЧМ по биатлону отменена из-за плохой погоды

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Женская индивидуальная гонка на 15 километров на чемпионате мира по биатлону в Эстерсунде (Швеция), которая должна была состояться в среду, отменена из-за плохой погоды, заявил президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов.

По его словам, женская гонка перенесена на четверг, 14 февраля, ее начало в 16.00 мск. По окончании соревнований биатлонисток на старт выйдут мужчины, старт которых в индивидуальной гонке на 20 км намечен на 19.15 мск.

Решение о переносе женской индивидуальной гонка было принято в среду на экстренном заседании оргкомитета чемпионата мира. "Организаторы соревнований боятся, что под шквальным ветром, который до сих пор не утих, могут рухнуть зрительские трибуны и комментаторские будки. В такую погоду нежелательно проводить соревнования", - сказал Тихонов.

Он также добавил, что непредвиденные обстоятельствами, которые внесла непогода, не внесут изменений в состав сборной России на женскую индивидуальную гонку. На старт выйдут ранее заявленные Яна Романова, Татьяна Моисеева, Екатерина Юрьева и Оксана Неупокоева.

В среду в Эстерсунде поднялся сильный швальный ветер с порывами до 20-30 метров в секунду, который не утихает весь день. В результате этого часть трассы, на которой проходят соревнования, была засыпана ветками деревьев.

В медальном зачете чемпионата мира пока лидирует сборная Германия, спортсмены которой завоевали 3 "золота" и 1 "бронзу". Сборная России является лучшей по общему количеству завоеванных наград (1 "золото", 3 "серебра" и 2 "бронзы"), сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase