Женские часы теряют покупателей

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

У производителей мужских часов появилась принципиально новая группа покупателей - женщины

Маркетологи подметили свежий тренд: все больше женщин предпочитают носить мужские часы. Но не любые: прекрасный пол привлекает в первую очередь их размер и лаконизм в дизайне. Кроме того, у женщин, выбирающих подарок для своего мужчины, есть возможность сэкономить, купив вещь, которую потом можно забрать.

Многие женатые мужчины в последнее время сталкиваются с тем, что жена начинает плотоядно заглядываться на его любимые наручные часы. В итоге это превращается в проблему: сначала супруга время от времени надевает их на различные вечеринки, а когда супруг свыкается с потерей, часы де-факто изымаются насовсем.

Производители мужских часов говорят, что спрос на их продукцию у женщин растет. На улицах больших городов можно постоянно видеть женщин с большими хронометрами на хрупких запястьях. "Это контраст между правилом и нарушением правила", - объясняет подоплеку модной тенденции Франческо Трапани, гендиректор ювелирной компании Bulgari Group SpA.

Трапани знает, о чем говорит. Несколько лет назад его жена великая княжна Лоренца Лихтенштейнская стала носить его швейцарские Bulgari из желтого золота - классическую мужскую модель. Причина проста: предлагаемые дизайнерами женские часы перестали ей нравиться.

Ювелир, потерпев некоторое время, принял соломоново решение, подарив супруге такие же часы. Диаметр его золотого корпуса - 38 мм. "Это довольно много", - сдержанно комментирует Трапани. Собственно говоря, циферблат часов полностью закрывает запястье Лоренцы. По словам ювелира, размер - это в 99% случаев главная причина, по которой женщины покупают мужские часы, пишет The Wall Street Journal.

Опрошенные сотрудницы RB.ru в целом согласны с Трапани. И многие если не носят, то были бы не прочь поносить мужские часы. Основным их достоинством были названы не технические характеристики (прочность, долговечность, надежность), а функциональные (простота в использовании) и, главным образом, эстетические (размер, лаконизм дизайна). В женских же часах не устраивает практически все, что дизайнеры считают их достоинством. Кроме того, пояснила одна коллега, такие часы "с одной стороны подчеркивают хрупкость женщины, а с другой - ее силу и самостоятельность". Однако тех, кто сам купил мужские часы, оказалось меньшинство, - их либо забирали у своих спутников, либо получали в подарок.

Пожалуй, лучше всего желание женщин носить мужские часы прокомментировал президент марки Zenith, который увидев у одной из сотрудниц Independent Mediа тонкие, типично женские часики, сказал: "Вот у вас хорошие часы. Они женственные. Но вы сама женственная, так что они вам ничего не добавляют".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase