Жертвами беспорядков в Кении стали более 480 человек

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Жертвами беспорядков, последовавших за президентскими выборами в Кении, стали 486 человек.

Эти данные правительству представил специальный комитет по гуманитарным вопросам, учрежденный правительством и обследовавший области, наиболее пострадавшие от столкновений, вспыхнувших после выборов.

Беспорядки в Кении, считавшейся образцом политической стабильности в регионе, начались после того, как 30 декабря избирательная комиссия Кении объявила победителем на президентских выборах действующего главу государства Мваи Кибаки. По официальным данным, он получил на 231 тысячу 728 голосов больше, чем его оппонент Рейла Одинга.

Однако оппозиция не согласилась с результатами голосования. Руководствуясь неофициальными данными, она утверждает, что ее кандидат набрал на 38 тысяч голосов больше действующего главы государства. Страна оказалась на грани гражданской войны, в разных районах страны происходят столкновения между представителями племени Луо, которые поддерживают лидера оппозиции Рейлу Одингу, и племенем Кикую, к которой принадлежит президент Кибаки, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase