Жертвами шторма "Агата" в Центральной Америке стали 115 человек. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Тропический шторм "Агата", обрушившийся на страны Центральной Америки, привел к гибели 115 человек в Гватемале, Сальвадоре и Гондурасе, передает РИА Новости. Ранее сообщалось о 90 погибших.

Более всего от разгула стихии пострадала Гватемала. По данным гватемальской правительственной организации Conred, занимающейся ликвидацией последствий стихийных бедствий, из-за урагана и сопровождающих его проливных дождей в стране погибли не менее 92 человек, еще 54 человека числятся пропавшими без вести. Покинуть свои дома, спасаясь от разбушевавшейся стихии, были вынуждены 34 тысячи местных жителей.

В Сальвадоре число погибших осталось неизменным - девять человек, как минимум двое пропали без вести. Более восьми тысяч человек остались без крова.

В Гондурасе число жертв стихии возросло в понедельник с восьми до 14 человек. Еще девять человек считаются пропавшими без вести.



Тропический шторм "Агата" сформировался в Тихом океане у побережья Гватемалы в субботу. Уже в воскресенье максимальная скорость порывов ветра, сопровождающих ураган, возросла с 65 до 80 километров в час. В понедельник мексиканская газета Universal передает, что скорость ветра, обрушившегося вместе с проливными дождями на юго-восток Мексики, достигает 130 километров в час. Сообщений о жертвах среди населения этой центральноамериканской страны не поступало.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase