Жертвы нацизма требуют компенсацию с Немецких железных дорог

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Жертвы нацизма из Польши, России, Украины и Белоруссии призвали Немецкие железные дороги Deutsche Bahn выплатить компенсацию в 445 миллионов евро за перевозку людей в лагеря смерти в годы Второй мировой войны.

В пятницу на пресс-конференции в Варшаве представители ветеранских организаций заявили, что под данным призывом подпись поставили более 20 организаций из Польши, России, Украины и Белоруссии, в том числе Польская ассоциация жертв Третьего Рейха, Украинский союз заключенных - жертв нацизма, Белорусская ассоциация бывших узников немецких концлагерей, а также Международный союз малолетних жертв нацизма, членами которого являются граждане 11 государств бывшего СССР.

"Немецкие железные дороги Deutsche Reichsbahn были интегральной частью нацистского режима. Это они перевозили миллионы людей со всей Европы в лагеря смерти и для рабского труда (в Германию)", - сказал Дариуш Павлось, председатель фонда Польско-немецкого примирения, который посредничает в переговорах с Deutsche Bahn.

"Во время Второй мировой войны Deutsche Reichsbahn брала оплату за каждый километр пути, которым везли нас в лагеря для уничтожения. Deutsche Reichsbahn обогатилась за счет участия в этих массовых злодеяниях", - говорится в документе, подписанном бывшими узниками концлагерей.

"Поддержка еще живых и нуждающихся в помощи жертв должна быть чем-то естественным", - приводит слова Павлося РИА Новости. По его мнению, Deutsche Bahn является "моральным и историческим наследником Немецкой железной дороги Третьего Рейха".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase