Жертвы теракта в Беслане намерены попросить Дмитрия Медведева о встрече. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Жертвы теракта в Беслане намерены обратиться к президенту с просьбой о встрече. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на руководителя комитета "Голос Беслана" Эллу Кесаеву, они хотят поднять вопросы о расследовании теракта и принятии закона о статусе жертв теракта.

Кесаева добавила, что надеется на Дмитрия Медведева, поскольку, "он непричастен к тому, что случилось в Беслане, и сейчас у него есть шанс проявить себя, поддержав закон и проведение расследования".

Сегодня Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом, который приурочен к годовщине трагических событий 2004 года в Беслане, унесших жизни 334 человек, из которых 186 - дети. В российских городах в память о жертвах этой и других терактов пройдут панихиды и акции памяти, сообщает РИА Новости.

Захватившие 1 сентября 2004 года бесланскую школу №1 боевики взяли тогда в заложники более 1,1 тысячи человек, пришедших на линейку в честь начала учебного года. Людей держали в плену более двух суток, за это время террористы расстреляли почти всех захваченных мужчин. Остальным не давали ни пить, ни есть и не оказывали медицинскую помощь. Массовая гибель людей случилась днем 3 сентября - тогда в школе прогремели взрывы, и силовики приняли решение провести операцию по спасению оставшихся в живых заложников.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 07:03, 5.09.2010
    0
    Д.А.Медведев не может не встретиться с жителями Беслана и не откликнуться на их просьбы. Однако интересно, что люди уже не выбрали Путина В.В. как руководителя, с которым они бы хотели увидеться.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase