Жилье для погорельцев в Волгоградской области должно быть построено к декабрю, заявил Басаргин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Новое жилье для пострадавших от природных пожаров жителей Волгоградской области должно быть построено до 1 декабря, сообщил в пятницу глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин, передает РИА Новости.

По его словам, учитывая межсезонье и ожидаемые отрицательные температуры, сроки строительства жилья будут немного продлены. "Это не 1 ноября (как в случае с домами, сгоревшими в результате природных пожаров в июле-августе), мы будем ориентироваться на 1 декабря", - сказал Басаргин на совещании в Волгограде.

В Волгоградской области, по его словам, необходимо восстановить порядка 500 домов, так как люди остались без крова. Он заявил, что на строительную площадку "необходимо выходить уже на следующей неделе".

Басаргин сказал, что власти должны определиться со списками тех, кто пострадал, и определиться с формой компенсации за потерянное жилье. "Это либо восстановление потерянного жилья, либо денежная компенсация, либо компенсация на приобретение жилья на вторичном рынке. Базовые исходные показатели те же самые, что и для других регионов, пострадавших от пожаров", - пояснил глава Минрегиона.

Он напомнил, что 2 миллиона предусматривается на один восстанавливаемый дом и 1 миллион - на инфраструктуру для каждого дома.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase