Жилье эконом-класса не должно стоить более 30 тыс. рублей за метр, заявил Медведев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

За пять месяцев 2009 года рост объемов вводимого жилья составил около 4% к прошлому году. Об этом президент России Дмитрий Медведев сообщил на заседании совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов. Президент назвал этот результат позитивным.

В то же время Д.Медведев отметил, что необходимо и дальше обсуждать меры по стимулированию строительства доступного жилья. По его мнению, особого внимания заслуживают экспериментальные инвестпроекты по комплексному освоению территорий, которые включают не только жилье, но и объекты социальной, инженерной, транспортной инфрастуктуры.

Глава государства убежден, что реализация жилищного проекта потребует внедрения новых технологий индустриального домостроения. "В связи с тем, что необходима массовая замена устаревших домостроительных комбинатов, нужно объединить в этой сфере усилия частных инвесторов и государства", - сказал Д.Медведев. Кроме того, президент отметил, что строящееся жилье должно отвечать двум ключевым требованиям.

Во-первых, это должно быть жилье эконом-класса стоимостью не более 30 тыс. рублей за квадратный метр в условиях 2009 года. Второе требование, по его словам, - дома должны проектироваться с учетом самых высоких требований к энергоэффективности и экологичности, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase