Архив rb.ru

Жилье эконом-класса не должно стоить более 30 тыс. рублей за метр, заявил Медведев

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

За пять месяцев 2009 года рост объемов вводимого жилья составил около 4% к прошлому году.

Жилье эконом-класса не должно стоить более 30 тыс. рублей за метр, заявил Медведев

Об этом президент России Дмитрий Медведев сообщил на заседании совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов. Президент назвал этот результат позитивным.

В то же время Д.Медведев отметил, что необходимо и дальше обсуждать меры по стимулированию строительства доступного жилья. По его мнению, особого внимания заслуживают экспериментальные инвестпроекты по комплексному освоению территорий, которые включают не только жилье, но и объекты социальной, инженерной, транспортной инфрастуктуры.

Глава государства убежден, что реализация жилищного проекта потребует внедрения новых технологий индустриального домостроения. "В связи с тем, что необходима массовая замена устаревших домостроительных комбинатов, нужно объединить в этой сфере усилия частных инвесторов и государства", - сказал Д.Медведев. Кроме того, президент отметил, что строящееся жилье должно отвечать двум ключевым требованиям.

Во-первых, это должно быть жилье эконом-класса стоимостью не более 30 тыс. рублей за квадратный метр в условиях 2009 года. Второе требование, по его словам, - дома должны проектироваться с учетом самых высоких требований к энергоэффективности и экологичности, передает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter