Жилье в Москве до лета 2009 года может подешеветь до 50%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Жилье в Москве до лета 2009 года может подешеветь в отдельных случаях до 50%, пишет "Коммерсант" со ссылкой на мнение риэлторов.

Для сравнения: после дефолта 1998 года квартиры в пределах МКАД потеряли в стоимости всего 35%, отмечает издание.

По мнению риэлторов, серьезное снижение цен может произойти и на рынке аренды квартир. В первом полугодии 2009 года стоимость аренды жилья в Москве может снизиться на 25-30%, говорит гендиректор агентства недвижимости Doki Валерий Барнинец. По его словам, прошедший декабрь побил все рекорды: так, стоимость аренды однокомнатных квартир в домах эконом-класса, которые всегда пользовались большим спросом, за месяц снизилась в среднем на 24%, до 25 тысяч рублей.

Что касается итогов 2008 года для операторов московского рынка жилья, то они оказались не такими пессимистичными, как ожидали риэлторы. По их данным, квартиры в уже построенных домах за год подорожали примерно на треть.

По итогам прошлого года стоимость квартир в московских новостройках увеличилась в среднем на 17%, до 121 тысячи рублей за квадратный метр, на вторичном рынке - на 40%, до 169 тысяч рублей за квадратный метр, говорится в отчете МИАНа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase