Жилищные сертификаты для жителей разрушенного Невельска поступят в воскресенье

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Одна тысяча 407 жилищных сертификатов для граждан, лишившихся жилья в результате стихийного бедствия в Невельске, поступят в воскресенье на Сахалин, сообщил РИА Новости глава департамента экономики и финансов правительства РФ Антон Дроздов, командированный в регион по поручению премьера РФ Виктора Зубкова.

По его словам, выдача сертификатов начнется с понедельника. "После этого моя миссия на Сахалине исчерпана, и я буду готов вылететь в Москву. Финансирование восстановительных работ в Невельске обеспечено, и я передаю эстафетную палочку замминистра регионального развития Юрию Тыртышову", - добавил Дроздов. Он отметил, что до 10 октября администрация Сахалинской области должна предоставить оставшиеся уточненные списки и документы на сертификаты, а также компенсацию на согласование в МЧС и правительство РФ.

"Я на Сахалине третий день и могу сказать, что местные власти четко организовали восстановительные мероприятия в Невельске. Первая часть документов, необходимых, чтобы получить материальную помощь администрацией, отработана, рассмотрена федеральными органами, одобрена правительством, и финансы получены", - отметил глава департамента экономики и финансов правительства РФ. По его мнению, главное - провести второй этап работы. "Я думаю, что у администрации есть для этого все необходимые средства и возможности", - сказал он.

Дроздов прибыл на Сахалин по поручению премьера, чтобы контролировать расходование средств на ликвидацию последствий землетрясения.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельск. Во время землетрясения погибли два человека, около 8 тысяч остались без крова.

Минфин России перечислил администрации Сахалинской области 1,4 миллиарда рублей на покрытие расходов по ликвидации последствий землетрясения в Невельске. Помимо этого, в пятницу на Сахалин поступили 135,78 миллиона рублей, которые правительство РФ выделило семьям пострадавших от землетрясения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase