Жилкомплекс на месте Кадашевской слободы будет построен, заявил Лужков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Многофункциональный комплекс "Пять столиц", который планируется построить на месте идущих под снос аварийных зданий в Кадашевской слободе в центре столицы, будет построен и органично дополнит район Замоскворечье (посмотреть на карте), заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

Проект застройки вызвал протесты общественности. Комплекс планируется разместить по адресу Большая Ордынка, владения 8-14. В апреле прокуратура потребовала пересмотреть проект, застройщики отозвали его, чтобы значительно сократить. На этой неделе сотрудники строительной фирмы начали снос зданий, а представители общины храма Воскресения Христова в Кадашах и московских общественных организаций заблокировали территорию, на которой ведутся работы. Генпрокуратура сообщила, что действие ордера на снос здания в Кадашевском тупике приостановлено.

"Специалисты установили, что эти здания не имеют архитектурной ценности, это установили серьезные специалисты. Это вообще нормально: здания в таком состоянии, этот пустырь? Они пребывали в таком состоянии последние десять лет, а теперь там планируется достойный проект в духе Замоскворечья", - сказал Лужков.

По его мнению, Москва не должна перейти в разряд городов, "где основное место занимают развалины". "Когда речь идет действительно об исторических объектах, это святое, спору нет. В таких случаях мы всегда находим решения, применяем особый подход", - подчеркнул градоначальник. "Застройщик (в Кадашах) получил все согласования, в том числе комитета по культурному наследию, архитектурных экспертов, а также религиозных деятелей. Мы обращались в патриархию, и там дали одобрение", - цитирует Лужкова РИА Новости.


Штурм в Кадашах, 7 мая



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase