Жилой фонд России нужно увеличить на 46%, выяснили эксперты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Общая потребность в жилье в РФ достигает в настоящее время 1,57 миллиарда квадратных метров, заявил на VIII ежегодном саммите Института Адама Смита "Недвижимость в России" заместитель генерального директора Фонда РЖС Сергей Кузнецов. "Нужно увеличить жилой фонд России на 46%", - отметил он. По данным Кузнецова, жилье каждой четвертой российской семьи находится в плохом или очень плохом состоянии. "Жилищные проблемы стоят перед 60% российских семей, перед 32% из них - очень остро",- констатировал он.

Число земельных участков, находящихся в реестре Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС) и рассматриваемых им для реализации жилищных проектов, достигает 1,391 тысячи, добавил Кузнецов. При этом,  он заметил, что далеко не все из этих участков могут быть признаны подходящими для жилищного строительства.

В этом году, рассказал он, Фонд РЖС планирует выставить на торги земли общей площадью в 1 тысячу гектаров. "Участки попадают на торги после тщательной подготовки, которая в среднем требует около 9 месяцев", - отметил замглавы фонда.

На сегодняшний день, по его словам, на участках Фонда РЖС уже запланировано строительство 2,388 миллиона квадратных метров жилья, в том числе 32 тысяч квадратных метров - малоэтажного жилья и 2,356 миллиона квадратных метров - многоэтажного, передает РИА Новости.


 



Комментарии

  • Игорь Андреев 15:12, 8.06.2010
    0
    А как фонд договорился с СКП, что все о сверхвысоких доходам его членов замолкло?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase