Жириновский хотел бы занять пост мэра Москвы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о готовности сменить Юрия Лужкова на посту мэра Москвы, пообещав разрешить все митинги и предоставить каждому москвичу возможность начать свой бизнес. Об этом сообщает РИА Новости.

В кулуарах Мирового политического форума в Ярославле Жириновский сказал журналистам, что выступает за немедленную отставку Лужкова и придерживается такой позиции уже давно. Сам столичный градоначальник в пятницу опроверг слухи о своей скорой отставке и выразил уверенность, что проработает до истечения срока полномочий в 2011 году.

"Я готов стать мэром Москвы, и Москва вздохнет свободной грудью. И будет другой город - более надежный, более современный, более веселый", - заявил Жириновский.

"И все митинги будут разрешены. И будет бизнес самый настоящий - каждый москвич сможет начать свое дело", - добавил он.

Ранее сегодня сообщалось, что Лужков уверен: он не уйдет со своего поста до истечения срока полномочий в 2011 году. Отвечая в Ярославле на вопрос журналистов о том, доработает ли он до конца срока, Лужков сказал: "У меня нет никаких оснований, чтобы говорить о чем-то другом".

В среду вечером представители Кремля заявили, что Юрию Лужкову придется ответить за попытку вбить клин между президентом Медведевым и премьером Путиным. Так администрация президента расценила публикацию статьи Лужкова в "Российской газете", где он назвал "маниловщиной" решение Дмитрия Медведева приостановить прокладку дороги через Химкинский лес.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase