Архив rb.ru

Жириновский передал Путину компромат на Лужкова

Архив rb.ru
Анна

Анна
Жириновский передал Путину компромат на Лужкова

Во вторник вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал отправить в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова в ходе своей "обличительной речи" в адрес столичных властей во время выступления представителей фракций по итогам отчета премьера Владимира Путина в Госдуме. Жириновский из рук в руки передал Путину папку, как он сказал, с компроматом на московское правительство, пишут "Ведомости". Путин открыл папку и листал ее, пока Жириновский выступал.

Оценок деятельности правительства РФ лидер ЛДПР давать не стал, и, пройдясь по лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, который ранее раскритиковал деятельность правительства, с ходу обвинил в коррупции региональные власти вообще и московские в особенности. "Огромные проблемы с коррупцией, прежде всего в Москве. Лужкова надо отправить в отставку. Сам он никогда не напишет заявление", - заявил депутат, обращаясь к премьеру. "Я, конечно, не Руцкой с его чемоданами компромата. Но есть факты обмана дольщиков со стороны власти в Москве, факты мошенничества. Все это требует расследования", - утверждает Жириновский.

Коллеги премьера и Юрия Лужкова по партии "Единая Россия" пытались заглушить Жириновского, стуча кулаками по столам в зале пленарных заседаний.

Но лидер ЛДПР продолжил выступление. Он обвинил Лужкова в том, что последний передает "самые жирные куски" в руки иностранных граждан, таким образом "готовя себе пути отхода".

Но обвинения Жириновского неожиданным образом подытожил сам премьер. "Вот тут Владимир Вольфович сказал, что Лужков хочет отдать самые жирные куски за границу. С чего бы это Лужков хотел отдать самые жирные куски?.. Кому? За границу?! Вы себе представляете Лужкова, который отдает самые жирные куски? Думаю, что Владимир Вольфович заблуждается", - резюмировал Путин в своем заключительном выступлении.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase