Жириновский по решению суда выплатит Лужкову 1 млн рублей. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Савеловский суд Москвы в среду взыскал с лидера ЛДПР Владимира Жириновского в пользу мэра Москвы Юрия Лужкова и столичного правительства 1 миллион рублей в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб, сообщил РИА Новости представитель Жириновского Сергей Беляк.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск мэра Москвы к Жириновскому, в то же время, отклонив требования к ВГТРК об опровержении высказанных Жириновским утверждений о коррупции в московском правительстве.

Согласно принятому решению, Жириновский должен выплатить по 500 тысяч рублей мэру Москвы и московскому правительству. Таким образом, суд частично удовлетворил требование истцов, которые просили по 2,5 миллиона рублей.

Беляк сообщил журналистам, что не смог присутствовать на заседании суда в среду, и решение было вынесено в его отсутствие. "Это решение неправосудное и ангажированное", - сказал представитель Жириновского. Он также заявил о намерении обжаловать решение суда в кассационной инстанции.



Поводом для судебного разбирательства послужил сюжет в программах "Вести в субботу" и "Вести недели" 24 и 25 октября 2009 года соответственно, где прозвучали высказывания Жириновского с обвинениями в адрес правительства Москвы, которое, по мнению лидера ЛДПР, является "источником коррупции" и "тормозом для всей страны". Жириновский также назвал в телеэфире столичное правительство "московской мафией" и заявил, что "все это связано с одним человеком - мэром Москвы".

Жириновский также выступил с резкой критикой столичного градоначальника 20 апреля, когда на заседании Госдумы РФ рассматривался отчет правительства РФ за 2009 год.
В связи с выступлением лидера ЛДПР Госдума РФ дала протокольное поручение комиссии палаты по мандатным вопросам рассмотреть вопрос о лишении его слова на пленарных заседаниях на один месяц.



Комментарии

  • Игорь Андреев 14:33, 28.04.2010
    0
    "Жириновский должен выплатить по 500 тысяч рублей мэру Москвы и ..." его жене Батуриной. А заммэра Пекина за олимпийские заказы гражданской жене, увы, расстреляли.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase