Жириновский потратил на избирательную кампанию больше других кандидатов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На проведение избирательной кампании на выборах президента РФ больше всех средств потратил Владимир Жириновский, меньше всех - Андрей Богданов, сообщил журналистам член ЦИК РФ Геннадий Райков.

По его словам, больше всего средств поступило в избирательный фонд первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева - 188 миллионов 546 тысяч рублей, однако истратил он только 23 миллиона 370 тысяч.

На избирательный счет лидера ЛДПР Владимира Жириновского поступило 160 миллионов рублей, при этом израсходовал он 152 миллиона.

В фонд лидера КПРФ Геннадия Зюганова перечислено 53 миллиона 389 тысяч рублей, при этом он потратил 51 миллион 107 тысяч.

Что касается четвертого кандидата, самовыдвиженца Андрея Богданова, то в его избирательный фонд поступило только 4 миллиона 850 тысяч рублей, при этом израсходовал он 4 миллиона 359 тысяч.

Максимальный объем избирательного фонда кандидата в президенты РФ составляет по закону 400 миллионов рублей, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase