Архив rb.ru

Жириновский просит проверить Евгения Юрченко

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский просит Генпрокуратуру, Счетную палату, Росфинмониторинг и Центробанк проверить деятельность бывшего гендиректора "Связьинвеста" Евгения Юрченко, следует из запросов политика в соответствующие инстанции.

Жириновский просит проверить Евгения Юрченко
Юрченко говорит, что знает о запросах, но пока не видел их. Об этом пишет газета "Ведомости". Депутат получил обращение от компании "Регионстрой-Сибирь", входящей в группу компаний "Инфра Инжиниринг", которая, по утверждению Юрченко, аффилирована с Marshall Capital Partners Константина Малофеева, а по утверждению ее гендиректора Сергея Огороднова, принадлежит только ему. В своем обращении "Регионстрой-Сибирь" сообщила Жириновскому, что в действиях Юрченко при заключении контрактов и операциях с ценными бумагами есть признаки "уголовно наказуемых деяний".
 
В частности, "финансовое состояние Юрченко изначально основывалось на мошеннических операциях" с векселями банка АКБ "Российский капитал", которые впоследствии были переданы Национальному резервному банку. На эти деньги Юрченко скупал акции компаний связи (по словам Юрченко, ему принадлежат пакеты, составляющие более 2,5% объединенного "Ростелекома"), говорится в письме.

Кроме того, Жириновский пишет, что Юрченко ввел в заблуждение банк "КИТ Финанс" и Транскредитбанк относительно своего финансового состояния и получил от них средства на покупку акций МРК. Депутат сомневается в том, что Юрченко способен погасить свою задолженность по их кредитам, и просит проверить, соответствуют ли их операции с Юрченко нормативам ЦБ и не нанесли ли эти операции ущерба этим банкам.

Запрос Жириновского последовал за недавним запросом депутата Ильи Пономарева, который просил Генпрокуратуру проверить обвинения Юрченко в адрес Marshall Capital Partners и Малофеева, а также высказывания бывшего министра связи Леонида Реймана и министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной о потере государством контроля в объединенном "Ростелекоме".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  2. 2 Разбираем бизнес: три главных элемента любой компании
  3. 3 Цифры дня. 100 тысяч за взлом Chromebook
  4. 4 Первый сервис на деревне. Как интернет-бизнес проникает в село