Жириновский заступился за "мафиози" Лужкова. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

RB.ru собрал самые яркие высказывания лидера ЛДПР о бывшем московском мэре

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, славящийся тем, что никогда не лезет за словом в карман, всегда критиковал экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, называя его, в частности, главой московской мафии. Однако сегодня политик неожиданно заступился за отставного градоначальника, комментируя информацию о том, что Латвия считает пребывание Лужкова в стране не желательным. Жириновский заявил, что включение бывшего мэра в "черный список" - это укол в сторону России.

Сегодня Жириновский в эфире "Эха Москвы" выразил мнение о том, что российский МИД должен поддержать Лужкова, поскольку действия властей Латвии унижают его как российского гражданина и являются "уколом в сторону России". Для внесения Лужкова в какие-либо черные списки нет оснований, считает политик.

По словам Жириновского, власти Латвии не должны были руководствоваться заявлениями Лужкова, которые он делал ранее в адрес этой страны (экс-мэр высказывался в поддержку русскоязычного населения Латвии). Он считает, что теперь Латвию даже нельзя считать демократической страной.  

Напомним, что Лужков подал заявление в латвийское посольство с просьбой предоставить ему вид на жительство, однако глава МВД Латвии Линда Мурниеце приняла решение о включении экс-мэра в "черный список " лиц, пребывание которых в стране нежелательно. 

"Провидец"

Ранее лидер ЛДПР если и высказывался о Лужкове, то всегда с резкой критикой: обвинял его в коррупции, обмане дольщиков и проведении нечестных аукционов. В свете отставки Лужкова в сентябре блогосфера стала называть Жириновского "провидцем" за сказанное в Госдуме 20 апреля. Интернет пестрел замечаниями: "Как в воду глядел", "Лужкова сместили по "недоверию президента", как и посоветовал Жирик."

На заседании, в ходе которого рассматривался отчет правительства РФ за 2009 год, лидер ЛДПР передал главе правительства Владимиру Путину папку с компроматом на мэра Москвы и на все столичное правительство.

"Я объясню, что делает московское правительство, Владимир Владимирович. Может быть вам и докладывают, но далеко не все, - заявил он. - Лужков командует тем, кого - в тюрьму, а кого - на свободу. Остановились все проекты, Лужков обманывает дольщиков, проводятся аукционы - все липовые. Реальных тендеров не проходит в Москве - все захватили в свои руки".

Также Жириновский подчеркивал, что контрольный пакет на строительство гостиницы "Россия" передан иностранцу, "Лужков готовится к отходу: надо подмаслить своих хозяев за рубежом и им отдать вовремя самые жирные куски".

"Максимальная коррупция - в городе Москве. Надо убрать правительство Москвы полностью, всё, - вещал Жириновский с трибуны. - А мэра Лужкова, поскольку он никогда не подаст заявление об уходе по собственному желанию, по недоверию отстранить от занимаемой должности. Нельзя больше доверять этому человеку".



Московская мафия

Высказывания руководителя ЛДПР в адрес столичного мэра в программах "Вести в субботу" и "Вести недели" 24 и 25 октября 2009 года в свое время привели к судебным искам от Лужкова и членов московского правительства.

В "Вестях недели" Жириновский заявил, что московское правительство во главе с Лужковым - "самое грязное, криминальное правительство за всю историю России".  По его словам, оно является источником коррупции не только для Москвы, но и для всей страны. "Это источник поддержки криминального мира, здесь находятся все воры в законе. Это московская мафия. И все это связано только с одним человеком - мэром Москвы", - заявлял Жириновский.



В программе "Вести в субботу" Жириновский сказал: "Неприлично мэру Москвы появляться в Кремле, где собралась вся элита страны, потому что он возглавляет самое коррумпированное, самое преступное правительство в нашей стране за всю историю государства". По мнению политика, отправить Лужкова в отставку надо было сразу "после разоблачения с Черкизовским рынком".

По словам Жириновского, коррупцией поражены все сферы жизни в Москве. "Откуда эти миллионы у жены мэра?", - задавался вопросом он в эфире. В этой ситуации имеет место протекция, заявил он и высказался за введение смертной казни за преступления в области коррупции. 

За эти выступления в эфире Савеловский суд обязал лидера ЛДПР выплатить 1 млн рублей: по 500 тыс. рублей экс-мэру и правительству Москвы. 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Андрей Никандрович Селянин 19:15, 18.01.2011
    0
    В принципе можно согласиться с В.Ф. Жириновским. Однако, это всего лишь предвыборный ход В.Ф. Жириновского и не более, т.к. он сам прекрасно понимает, что его высказывания даже рассматриваться не будут. К тому же, в 2002 году ходили слухи, что за депутатский запрос за подписью Жириновского надо было заплатить 25000 долларов США, в то время как основная масса депутатов ГД была скромнее - брала всего лишь 10-15 тыс. долларов США. Так что ни сам Жириновский, ни депутаты ГД даже обсуждать закон о смертной казни не будут.
  • Юрий Королёв 01:16, 19.01.2011
    0
    Все высказывания Жириновского в адрес МЭРА (бывшего) поддерживаю. Заявление Вольфовича в поддержку Ю. Лужкова справедливо Доколе будут унижать граждан РФ в энтих мелких и нищих странах? Где мощь и величие России? В пресмыкании перед Латвией, где гнобят русских? Даа-а... Не понять мне МедвеПутов...
  • Ева Торнадо 11:36, 19.01.2011
    0
    Сейчас вся оппозиция консолидирует силы против действующей власти по принципу: "враг моего врага - мой друг" и пользоваться промахамb правителей. Сейчас очень много таких рокировок произойдет, будут возникать неожиданные тандемы.. Это борьба за доминирование на информационном поле, на котором в последствии будут биться закулисные титаны от pr.
  • Борис Баженов 15:19, 19.01.2011
    0
    Жириновскому вернули миллион? А судью отстранили от судейских дел? Если нет, то дело Лужкова живет и здравствует.
  • Александр Кравченко 19:24, 19.01.2011
    0
    Жириновский - провидец? Смешно читать это. Да он просто марионетка, которая озвучивает желания власти предержащей. Надо анализировать не его болтовню и эпатаж, а действия его марионеточной партии: по всем принципиальным вопросам она голосует вместе с правящей партией. Вся задача ЛДПР - отнять голоса у оппозиционных партий. Естественно его "труд" на этой ниве хорошо оплачивается: ему присвоили звание полковника, он утроил свое личное состояние и сам стал олигархом вместе со своим сыном, которого назначил своим замом. А его болтовня о народе - чистая демагогия: ему наплевать на этот народ. Но есть идиоты, которые голосуют за таких "поборников" народа. Он им раздаст при встрече несколько 5-тысячных купюр, они и идут голосовать за него, не осознавая, что их попросту покупают на корню. Пока народ не осознает, кого он поддерживает, в стране будут процветать такие вот деятели от политики.
  • Владимир Петрович Парухин 10:45, 20.01.2011
    0
    На носу выборы, за Лужковым стоят огромные связи и капиталы,по знаку Крыса, если ему дать уйти за бугор, он вплоть и без всяких сомнений постарается убрать клан Ельцин-Путин от президенской власти, Жириновский не дурак в политике и Юрий Лужков ему срочно потребовался с дислакацией за Бугром,но надёжнее отправить в тьму- тараканию, как Меньшикова в Березняки. В.Жириновский мне президентом России не нужен,он мне не верит и по натуре страшный,хитрый,коварный зверь и опальный Лужков ему срочно потребовался.Не в моих интересах одного диктатора от сатаны менять на другого.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase