Жить в кайф!

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Технологии, позволяющие достичь успеха и финансовой свободы

«Я - убежденный сторонник того, что сделать жизнь лучше, насыщеннее и интересней позволяют эффективные практические технологии», - пишет Константин Бакшт, автор книги «Вкус жизни: как достигать успеха, финансовой свободы и управлять своей судьбой». Автор утверждает, что к 37 годам ему удалось обрести пожизненную финансовую обеспеченность, что он каждый месяц отдыхает за рубежом, а работать продолжает лишь потому, что занимается любимым делом. Тем, кто хочет последовать его примеру, Бакшт предлагает использовать проверенные на собственном опыте методики, поясняя, что прелесть технологичного подхода заключается в том, что он может обеспечить гарантированный результат.

Комплексный подход  

Подход автора складывается из двух составляющих: управление временем и управление личными финансами. В комплексе они усиливают друг друга, позволяя повысить качество жизни.

Но начинает Бакшт все же с постановки жизненных целей. Он предлагает формулировать цели, используя технологию SMART, и описывает свой опыт по освоению этого инструмента.

Цели должны быть конкретными (specific), измеримыми (measurable), амбициозными (ambitious), уместными и достижимыми (relevant), ориентированными по времени (time). Они должны затрагивать шесть сфер жизни: работу, бизнес, карьеру; образование, обучение, развитие; общественную деятельность, друзей; отдых, спорт, увлечения; семью; секс.

Результатом работы должны стать три важнейшие цели - цели «А», над достижением которых необходимо работать всего пять часов в неделю. «Если вы работаете над достижением своих целей «А» хотя бы 5 часов в неделю - у вас все получится, - пишет Бакшт. - Вы целеустремленный человек и рано или поздно достигните любой поставленной вами цели».

Время и деньги

Для того чтобы времени хватало не только на главные цели, но и на остальные радости, Константин Бакшт рекомендует воспользоваться «эксклюзивными практическими» технологиями управления временем, позволяющими каждый день проживать два-три обычных дня. Например, он пишет, что стратегический выигрыш во времени и качестве жизни дает работа рядом с домом и полноценный дневной сон, предлагает рассчитать стоимость своего времени и максимально разгрузить себя от всего, что можете делать не вы, рассказывает, как полноценно использовать такие инструменты, как ежедневник и хронометраж.

Разобравшись со временем, автор переходит к финансам. Он на собственном опыте подробно и обстоятельно показывает, насколько важно научиться контролировать расходы, рассказывает, как достичь финансовой свободы (с пошаговой технологией обретения богатства вы можете познакомиться в доп. материале). Начать же стоит с определения собственной обеспеченности. «Ваша обеспеченность определяется сроком, в течение которого вы (или ваша семья) можете поддерживать привычный вам образ жизни, не тратя времени и сил на зарабатывание денег и не продавая принадлежащего вам имущества», - пишет Бакшт.

Что же касается инвестиций, то, по мнению автора, возможность заниматься ими появляется при ежемесячном доходе на человека от 50 000 руб. в регионах и от 100 000 руб. в Москве. Тем же, кто пока зарабатывает недостаточно, автор советует:

  1. Увеличить доход. Причем, если вы работаете по найму, Бакшт рекомендует не забывать о главном принципе: «Работать нужно прежде всего за опыт, а уж потом - за зарплату».
  2. Скооперироваться. Если зарабатывающих двое, то решать финансовые вопросы значительно проще.
Личный фронт 

Кстати, о кооперации. Успеху на личном фронте автор посвящает отдельную главу, где на примерах своих многочисленных знакомых обоих полов рассказывает о подходах к знакомствам разной степени традиционности и эффективности.

Призывает Константин Бакшт и к достижению баланса работы и отдыха: «Трудоголики, которые научились неплохо зарабатывать, но не отдыхают годами, просто не умеют жить. Они наносят прямой ущерб и себе, и своим близким, и той самой работе, которая якобы не позволяет им уехать». Сам автор признается, что в последнее время перешел на режим, при котором отдыхает за рубежом не менее двенадцати раз в год - ежемесячно.

Константин Бакшт «Вкус жизни: как достигать успеха, финансовой свободы и управлять своей судьбой». - СПб.: Питер, 2011.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase