Житель Дагестана опознал свою дочь в смертнице, подорвавшейся на "Лубянке"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Житель Дагестана Расул Магомедов опознал в террористке-смертнице, подорвавшей себя на станции "Лубянка" московского метрополитена, свою дочь, сообщает "Эхо Москвы". 28-летняя Марьям Шарипова была опознана по фотографии, опубликованной в Интернете после теракта. По cловам мужчины, последний раз мать видела дочь 28 марта за день до терактов. Магомедов характеризовал свою дочь как набожного, но не радикальных убеждений человека. "Я полностью исключаю возможность того, что кто-то мог ее психологически обработать. Она сама имела диплом психолога", - подчеркнул он.

Официального подтверждения или опровержения причастности Марьям Шариповой к теракту в Москве пока нет.

Между тем накануне силовики, по некоторым данным, провели обыски в родном дагестанском селении второй «шахидки» 17-летней Джанет Абдурахмановой, подорвавшейся на Парке культуры, сообщает радиостанция. Все входы и выходы в селе были заблокированы. Милиционеры проверили каждый дом. По данным источников, в ходе проверки была установлена биологическая мать смертницы. И хотя сама женщина родственные связи отрицала, ей пришлось сдать анализ на ДНК.

Как ранее писал RB.ru, обе смертницы были вдовами убитых ФСБ боевиков, один из которых являлся лидером бандформирования республики Дагестан по кличке Альбара.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase