Архив rb.ru

Житель Донецка о взрыве химзавода: "Не дай бог кому-то такую ночь, которая была у нас сегодня!"

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
Житель Донецка о взрыве химзавода: "Не дай бог кому-то такую ночь, которая была у нас сегодня!"

В воскресенье в 22.45 на западе Донецка возникла мощная вспышка, после которой  по городу прокатилась взрывная волна. Во многих районах города люди чувствовали вибрацию, взрывом выносило окна, люди видели зарево. Взрыв почувствовали даже в соседних населенных пунктах - в Горловке и Макеевке. Есть раненые.


Фото: РИА Новости


Власти ДНР призывают население Донецка не паниковать в связи попаданием снарядов в Донецкий химический завод, заявил РИА Новости официальный представитель ополчения ДНР Эдуард Басурин.

 

 

На вопрос об угрозе для жителей города в связи с обстрелом химзавода представитель ДНР сообщил: "По поводу химических элементов, насколько я знаю, что на любом заводе такого класса они присутствовали. На момент начала боевых действий вывезли их или они остались, я не знаю. Но, в принципе, в теории они могли там быть. Но давайте не делать панику. Я думаю, что специалисты в этом плане разберутся, и будет все сказано. Паники не нужно".

 

orig

Взрыв слышали в Горловке, Макеевке и Харцызске


В результате обстрела украинскими силовиками завода химических изделий в Донецке есть раненые, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН Эдуард Басурин, сообщает Донецкое агентство новостей. Басурин не уточнил количество раненых - речь идет о гражданских лицах, проживающих в окрестностях завода.

 

В Минобороны ДНР заявили, что угрозы возможного выброса опасных веществ после артудара украинских силовиков по Донецкому химическому заводу нет.

 orig

Донецкий казенный завод химических изделий производит промышленные взрывчатые вещества, снаряжение артиллерийских боеприпасов и авиационных бомб взрывчатым веществом и утилизацией непригодных боеприпасов, сообщается на сайте госконцерна "Укроборонпром".

 

orig

Это не первый случай, когда ДКЗХИ становится мишенью:  в сентябре и ноябре в него попадали тактические ракеты "Точка-У", что также приводило к взрывам.

 

orig

 

Источник: Twitter

В Генеральном штабе Украины не располагают информацией о том, кто обстрелял химический завод в Донецке в ночь на понедельник, 9 февраля, передает РБК-Украина. Генштаб не опровергает и не подтверждает причастность сил АТО к обстрелу донецкого химзавода.

 

То, что вспышка была видна за несколько километров подтверждает накопление большого количества боеприпасов, а, следовательно, и подготовку к атаке,  говорится в сообщении, обнародованном на странице полка "Азов" в соцсети Вконтакте. Лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош также прокомментировал взрыв в Донецке. "По предварительной информации, уничтожено 20 вражеских "Градов", 30 машин с БК, около 200 террористов. Взрыв вызвал панику в Донецке", – написал Ярош на своей странице Facebook в ночь на понедельник. Эту информацию подтвердил украинский депутат Борис Филатов. По его словам, стрелявшие "не знают куда попали, потому что били по координатам".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

ВОЗМОЖНОСТИ

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi