Архив rb.ru

Житель Крыма: "Мы только ради России и Белоруссии живем"

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

Крымчане рассказали о настроениях на полуострове

Житель Крыма: "Мы только ради России и Белоруссии живем"
Жители Крыма не смогли принять ни лозунгов "Евромайдана",  ни методов протестующих, ни результатов. Опрошенные RB.ru сходятся с митинговавшими в Киеве только в одном: Виктору Януковичу не место у власти. Вместе с тем, они опасаются, что в ближайшее время достойную кандидатуру на замену ему найти не удастся. Крымчане опасаются осквернения "бандеровцами" исторических памятников на своей территории, поэтому сформировали группы из активистов и выставили их на круглосуточную охрану. 

Жители городов и поселков Крымского полуострова готовы до последнего защищать свои исторические памятники. В некоторых городах (например, в Джанкое) уже ведется дежурство у монументов, находящихся в зоне риска. Вот видео:



RB.ru побеседовал с крымчанами, попросив их рассказать о текущих событиях в регионе и настроениях и ожиданиях местного населения.

Мария Петрова, 48, Алушта:

- У нас пока все тихо. Мой круг общения - русские, россияне. Все мы, жители Крыма,  только и мечтаем о России. Региону нужен лидер. Уменя из знакомых никого на Майдане не было, вообще не слышала, чтобы из Алушты кто-то поехал на митинги в Киев. Майдан ненавидим, "бандер" не признаем! Я вообще слышала, что они там все обкуреные. Власть, которая была при Янкуковиче - воры. А то, что их отправили в отставку - и рады, и нет. Рады тому, что вороватая власть уходит, а плохо то, что лучше не будет. А бандитам и тем, кто покушается на памятники, - отпор будет. У нас готова группа: служивших в Афганистане человек 50, казаков столько же. Впереди туристический сезон, а приедут ли к нам теперь россияне? Мы только ради России и Белоруссии живем… У меня дети в России уже живут. Сами не успели уехать. Все надеялись, а оказалось зря...

Антонина Петрова, 22, Алушта:

- На Украине лучше не будет. На Майдане находятся дикие люди, которые стадом идут, не зная куда, не имея уважения к окружающим! Им проще все разрушать, чем строить. Я уверена, что 50% майдановцев - это либо бывшие заключенные, либо безработные. У нормальных людей даже нет времени туда идти: жить-то нужно на что-то, а чем кормить семью, если ты три месяца пробунтовал на Майдане?! Больше всего жаль в этой ситуации бойцов"Беркута", призывников из армии. У этих 19-летних ребят ведь есть мамы и папы, неужели майдановцы совсем такие нелюди - парней молодых калечат... Всегда, всегда Крым был частичкой России, и если появится идея отделения Крыма вообще от Украины, значительная часть населения поддержит эту идею, а если встанет вопрос о вхождении в состав России,так вообще все будут только рады.

Василий Александров, 25, Джанкой:

- Обстановка в городе сейчас довольно напряженная, местные жители - в ожидании активистов, которые должны приехать для того, чтобы разрушить памятник Ленина. Жители настроены патриотично – они намерены защищать монумент. У всего Крыма отношение к Майдану и власти очень негативное. Сейчас у крымчан одна надежда - на Россию. Путин должен предпринять серьезные меры в отношении Крыма. Крым - очень будет полезен России, я думаю, он это понимает. Весь Крым просит его принять меры. Жители города категорически не готовы признать новую власть. Но в данный момент мы ничего сделать не можем: максимум, встать на защиту своей местности, впрочем, это и происходит.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop