Житель Омска осужден за нарушение авторских прав Microsoft

Расскажите друзьям

Районный суд Омска приговорил 28-летнего местного жителя к трем месяцам лишения свободы условно и постановил взыскать с предпринимателя свыше 150 тысяч рублей за незаконное использование авторских прав корпорации Microsoft, сообщил во вторник представитель прокуратуры Омской области.

По его словам, суд признал обвиняемого виновным по части 1 статьи 273 УК РФ (использование программ для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ) и части 2 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенное в крупном размере).

"Индивидуальный предприниматель в июне 2007 года в своем магазине по продаже оргтехники по просьбе знакомого установил на его компьютер нелицензионный софт. Кроме этого, предприниматель реализовал компьютеры с предварительно установленными на них контрафактными программами компании Microsoft", - сказал представитель прокуратуры, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase