Житель Тюмени отсудил у магазина 120 тыс. руб. за травму от раздвижной двери

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

27 сентября 2008 года житель областного центра направился за покупками в магазин «СуперСтрой», принадлежащий компании «ТюменьСтройАрсенал». При входе он был травмирован автоматической раздвижной дверью. Пострадавшего с серьезным переломом левого бедра на «скорой помощи» доставили в областную клиническую больницу №2, где и прооперировали. После этого потерпевший в течение семи месяцев находился на больничном.

В декабре 2008 года житель областного центра обратился в суд с иском к «ТюменьСтройАрсенал» о возмещении морального и материального вреда. В дело вступил представитель прокуратуры Калининского округа г. Тюмени. Напомним, что согласно ст.45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного здоровью.

Торговая компания иск не признала. Между тем, участвующий в деле прокурор аргументированно в суде доказал вину организации в происшествии и дал заключение об удовлетворении заявленного иска. В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности гражданину, подлежит возмещению в полном объеме, причинившим вред.

Суд согласился с мнением прокурора и взыскал с ООО «ТюменьСтройАрсенал» в пользу 43-летнего пострадавшего жителя областного центра более 120 тыс. рублей в возмещение морального и материального вреда, сообщается на сайте Прокуратуры Тюменской области.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase