Житель восточного Лондона признался в подготовке терактов в Пакистане

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Житель восточного Лондона признался в суде, что планировал теракты в Пакистане, сообщил во вторник Центральный уголовный суд британской столицы Олд-Бейли.

Британская полиция задержала 29-летнего Сохаила Курейши 16 ноября 2006 года в международном аэропорту Хитроу, откуда он намеревался улететь в Пакистан с 9 тысячами фунтов стерлингов наличными, прибором ночного видения, двумя металлическими стержнями и компьютерным жестким диском.

Курейши признался, что владел предметами, предназначенными для подготовки терактов, а также "учебными пособиями" для начинающих террористов.

По данным стороны обвинения, террорист намеревался провести "двух-трехнедельную операцию" в Пакистане или Афганистане.

Полиция также располагает записью разговора Курейши в интернете, где тот говорил своему единомышленнику: "Молись, чтобы я убил многих, брат. Месть, месть, месть".

Сам Курейши сначала утверждал, что планировал навестить свою семью по случаю мусульманского праздника Ид аль-Адха. Однако, по словам прокурора Джонатана Шарпа, "Сохаил Курейши является преданным последователем исламистского экстремизма".

Суд вынесет Курейши приговор и определит меру наказания в ближайшее время, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу