Жителей Имеретинской долины в Сочи переселят в новый поселок

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Жители Имеретинской долины в Сочи получат новый жилой поселок с развитой инфраструктурой. Это стане компенсацией за изъятие земельных участков для Олимпийского парка.  

"Для жителей этой деревни, которая находится в очень привлекательном месте, это непосредственно Черноморское побережье, уже предусмотрен другой земельный участок совсем рядом с этой деревней за пределами Олимпийского парка", - сказал глава Минрегиона РФ Дмитрий Козак.

Министр заверил, что в новом поселке будет более развитая инфраструктура и новые дома. "Их дома разных годов постройки и это, как правило, старые дома. То есть предложения, которые мы сегодня проявляем, на наш взгляд, очень привлекательны. Большинство жителей на сегодняшний день согласились с таким подходом", - заявил он.

Козак также сообщил, что в поселке работает общественная приемная, "с людьми постоянно ведется диалог". "И оснований для беспокойства, на наш взгляд, сегодня не существует. Есть в пределах полутора десятков семей, которые еще раздумывают, каким образом им в этой ситуации поступить - соглашаться с переездом на новое место или не соглашаться", - сказал он, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase