Архив rb.ru

Жители английской деревни не разрешили фотографировать улицы для Google Maps

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Жители английской деревни не разрешили фотографировать улицы для Google Maps

Резиденты английской деревни Броутон образовали живую цепь, которая помешала автомобилю интернет-гиганта попасть в поселок для съемки его улиц и домов. Впоследствии эти снимки должны были появиться на веб-сайте Google Maps с картой британских улиц, просмотреть которую можно с помощью сервиса Google Street View.

Жители деревни боятся, что данные фотографии могут послужить «наводкой» для грабителей. Масла в огонь неприятия резидентов подливает то обстоятельство, что в течение последних шести недель в деревне были совершены три кражи со взломом.

Представители компании Google утверждают, что водитель автомобиля, на котором была установлена камера для съемки домов и улиц Броутона, находился на общественной земле и не нарушал никаких законов, тем более что лица и номерные знаки попавших в кадр людей и машин впоследствии затушевываются.

Сервис Google Street View впервые появился в США два года назад и к настоящему моменту работает также во Франции, Италии, Испании, Австралии, Новой Зеландии и Японии. Британская версия включает десятки миллионов фотографий 25 городов, среди которых Лондон, Эдинбург, Кардифф, Манчестер, Оксфорд и Лидс. Картинки с камер наружного наблюдения покрывают 33,5 километра британских улиц, передает Prian.ru.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase