Архив rb.ru

Жители Кавказа должны уважать традиции России, заявил Путин. ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова

Премьер приехал в Минспорттуризма на встречу с футбольными болельщиками

Жители Кавказа должны уважать традиции России, заявил Путин. ВИДЕО
В Минспорттуризма сегодня проходит встреча премьер-министра РФ Владимира Путина с представителями организаций футбольных болельщиков, в том числе болельщиков клубов Северного Кавказа.

 Напомним, в начале декабря этого года в центре Москвы прошли массовые беспорядки - их организаторы были возмущены тем, что следователи отпустили участников драки, в которой погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Он был застрелен 6 декабря в драке на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте.

Сегодня премьер заявил, что считает трагедией убийство Егора Свиридова и атакой на все сообщество болельщиков России. "Вы должны воспринять это как атаку против вас всех, вне зависимости от места жительства, национальной или религиозной принадлежности. Погиб молодой человек Егор Свиридов. Это большая трагедия", - цитирует Путина РИА Новости. Премьер признался, что удивлен, как подозреваемый вообще мог оказаться в Москве, если за год до этого он был осужден за другое преступление. "Виноват, прежде всего, в его (Свиридова) убийстве человек, который уже дважды отсидел, если кто не знает. Один раз - за хулиганку с причинением тяжких телесных повреждений, а второй раз - за наркотики. Причем, осужден был в 2009 году. Непонятно, как в 2010 он уже оказался в Москве и совершил убийство", - заявил Путин.

После этого участники встречи почтили память погибшего минутой молчания. Из министерства Путин отправился на Люблинское кладбище, где похоронен Егор Свиридов, передает Life News.



Председатель совета объединения спартаковских болельщиков "Фратрия" Евгений Селеменев рассказал в интервью "Русской службе новостей", что футбольные болельщики благодарны Путину за встречу. Он также сообщил, что удовлетворен встречей с премьер-министром. "Человек в курсе всех проблем. Это не была формальная встреча, мы полтора часа провели за закрытыми дверьми. Показалось, он говорил абсолютно искренне", - рассказал Селеменев. По словам болельщика, Путин пообещал, что для расследования халатности следователей, отпустивших фигурантов дела Свиридова будут приняты самые жёсткие меры, а для убийцы Егора Свиридова и его сообщников будут жёстко наказаны. Премьер также призвал фанатов не поддаваться на политические провокации.

В чужой монастырь со своим уставом

В ходе встречи премьер обратил внимание, что в случае несоблюдения местных законов и обычаев приезжими правила пребывания в крупных городах страны могут быть скорректированы. По его словам, если местные обычаи и законы будут нарушаться, "нам придется совершенствовать правила регистрации в крупных городах". 

По мнению премьера, представители национальных диаспор должны заниматься профилактикой правонарушений и преступности в своей среде. "Это, кстати говоря, вопросы и к диаспорам. К любым диаспорам, где бы они ни были. К русским диаспорам на Кавказе, к национальным диаспорам в Москве, в Санкт-Петербурге и так далее. Надо работать с людьми. Всем нужно работать с людьми, обращать на это внимание", - сказал Путин.

Напомним, отвечая на вопросы во время "прямой линии" с россиянами, которая состоялась на прошлой неделе, Путин заявил, что беспорядки спровоцировало не убийство болельщика Свиридова, а отсутствие должной реакции на это преступление со стороны властей. В то же время премьер подчеркнул, что это не дает никому право нарушать закон. По его словам, власть должна и может жестко реагировать на проявления подобного рода.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map