Жители Кавказа должны уважать традиции России, заявил Путин. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер приехал в Минспорттуризма на встречу с футбольными болельщиками

В Минспорттуризма сегодня проходит встреча премьер-министра РФ Владимира Путина с представителями организаций футбольных болельщиков, в том числе болельщиков клубов Северного Кавказа.

 Напомним, в начале декабря этого года в центре Москвы прошли массовые беспорядки - их организаторы были возмущены тем, что следователи отпустили участников драки, в которой погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Он был застрелен 6 декабря в драке на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте.

Сегодня премьер заявил, что считает трагедией убийство Егора Свиридова и атакой на все сообщество болельщиков России. "Вы должны воспринять это как атаку против вас всех, вне зависимости от места жительства, национальной или религиозной принадлежности. Погиб молодой человек Егор Свиридов. Это большая трагедия", - цитирует Путина РИА Новости. Премьер признался, что удивлен, как подозреваемый вообще мог оказаться в Москве, если за год до этого он был осужден за другое преступление. "Виноват, прежде всего, в его (Свиридова) убийстве человек, который уже дважды отсидел, если кто не знает. Один раз - за хулиганку с причинением тяжких телесных повреждений, а второй раз - за наркотики. Причем, осужден был в 2009 году. Непонятно, как в 2010 он уже оказался в Москве и совершил убийство", - заявил Путин.

После этого участники встречи почтили память погибшего минутой молчания. Из министерства Путин отправился на Люблинское кладбище, где похоронен Егор Свиридов, передает Life News.



Председатель совета объединения спартаковских болельщиков "Фратрия" Евгений Селеменев рассказал в интервью "Русской службе новостей", что футбольные болельщики благодарны Путину за встречу. Он также сообщил, что удовлетворен встречей с премьер-министром. "Человек в курсе всех проблем. Это не была формальная встреча, мы полтора часа провели за закрытыми дверьми. Показалось, он говорил абсолютно искренне", - рассказал Селеменев. По словам болельщика, Путин пообещал, что для расследования халатности следователей, отпустивших фигурантов дела Свиридова будут приняты самые жёсткие меры, а для убийцы Егора Свиридова и его сообщников будут жёстко наказаны. Премьер также призвал фанатов не поддаваться на политические провокации.

В чужой монастырь со своим уставом

В ходе встречи премьер обратил внимание, что в случае несоблюдения местных законов и обычаев приезжими правила пребывания в крупных городах страны могут быть скорректированы. По его словам, если местные обычаи и законы будут нарушаться, "нам придется совершенствовать правила регистрации в крупных городах". 

По мнению премьера, представители национальных диаспор должны заниматься профилактикой правонарушений и преступности в своей среде. "Это, кстати говоря, вопросы и к диаспорам. К любым диаспорам, где бы они ни были. К русским диаспорам на Кавказе, к национальным диаспорам в Москве, в Санкт-Петербурге и так далее. Надо работать с людьми. Всем нужно работать с людьми, обращать на это внимание", - сказал Путин.

Напомним, отвечая на вопросы во время "прямой линии" с россиянами, которая состоялась на прошлой неделе, Путин заявил, что беспорядки спровоцировало не убийство болельщика Свиридова, а отсутствие должной реакции на это преступление со стороны властей. В то же время премьер подчеркнул, что это не дает никому право нарушать закон. По его словам, власть должна и может жестко реагировать на проявления подобного рода.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 15:02, 21.12.2010
    0
    Бабла даст, то будут уважать.
  • Gulnora Narzikulova 20:52, 21.12.2010
    0
    И это бесспорно. Должны уважать традиции государства, в котором живут.
  • andrey burym 03:24, 22.12.2010
    0
    Евгений Селеменев: "Человек в курсе всех проблем. ... Показалось, он говорил абсолютно искренне" В.Путин: "Непонятно, как в 2010 он уже оказался в Москве и совершил убийство" Видимо человек В.Путин всё-таки не в курсе.. или не совсем искренне.
  • Liliya rbhttdf 04:52, 22.12.2010
    0
    "премьер обратил внимание, что в случае несоблюдения местных законов и обычаев приезжими правила пребывания в крупных городах страны могут быть скорректированы"- при этом забывая, что так называемые "приезжие"- россияне, и нарушен закон РФ, а отпустили убийцу местные правоохранительные органы, нарушив тем самым те самые же законы РФ.
  • Владимир Дунин 05:55, 22.12.2010
    0
    Если бы все что говорят и обещают наши правители, не оставалось путым звуком или разводкой для лохов, мы бы не оказались в нынешней клоаке бесправия и беззакония. Наверняка для властных отморозков , он сказал прямопротивоположное.
  • Citizen
    Владимир Дунин Citizen 07:02, 22.12.2010
    0
    В декабре 2003г. Путин В.В. сказал: «Те, кто соблюдал закон, спят сейчас спокойным глубоким сном» (Из сборника «Симфония Черно-Белого «Нала» , Юридическая финансовая компания «Магнат», Екатеринбург, 2007г., стр. 20, 26).
  • Станислав Лесовой 06:18, 22.12.2010
    0
    "Виноват, прежде всего, в его (Свиридова) убийстве человек, который уже дважды отсидел, если кто не знает. Один раз - за хулиганку с причинением тяжких телесных повреждений, а второй раз - за наркотики. Причем, осужден был в 2009 году. Непонятно, как в 2010 он уже оказался в Москве и совершил убийство", - заявил Путин. А для меня непонятно, как Главе Правительства, который уже рулит страной 10 лет ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕПОНЯТНО. На самом деле, Путин просто расписался в собственном бессилии. Это не слова руководителя - это отмазка труса. Путин, если не можешь справится - пошёл вон.
  • Станислав Лесовой 06:24, 22.12.2010
    0
    По словам болельщика, Путин пообещал, что для расследования халатности следователей, отпустивших фигурантов дела Свиридова будут приняты самые жёсткие меры, а для убийцы Егора Свиридова и его сообщников будут жёстко наказаны. Ишь ты, герой-показушник. Таких Свиридовых по стране десятки, если не сотни. Скоморох. Пусть скажет, когда выплатит компенсации за разрушенное жилье и смерть десятков тысяч мирных русских жителей Чечни за 1995-1996 годы. Чеченам то платит исправно. Герой хренов.
  • SerJant
    Станислав Лесовой SerJant 07:22, 22.12.2010
    0
    Может тебе стоит в политику идти. Стать президентом... Или ты мастак только вопить какие все вокруг плохие?
  • SerJant
    SerJant SerJant 07:24, 22.12.2010
    0
    Еще не известно как бы ты поступал... а то все хорошие пока у власти не встанут.
  • Eregex
    SerJant Eregex 07:36, 22.12.2010
    0
    Может на вы для начала? Я делаю для людей, что могу. В том числе помогал русским людям в 95-96 годах в Чечне. Что касается моего президентства, то "политика - это дело возможного", а то, что предлагаете вы - нереально. Что касается моих слов в адрес Путина, то это моё личное мнение и я его высказываю. Выскажите своё.
  • SerJant
    Eregex SerJant 07:56, 22.12.2010
    0
    Я задумался вот над чем, а толку какого от всего этого(?), 0 Да и зачум Пу винить во всех грехах, когда он хороший на руках носим, когда что то не то, "говно". Вся страна у нас говно, а не президент конкретно, если бы Вы стали президентом ого-го, представьте себе это, сколько упырей над вами и под вами и справа и слева, за всеми не уследить да и особо не порываешься с такой коррупцией, хлопнут в момент. Народ сам по себе гнилой, и не фиг винить правительство. Чиновников воров сколько, подкупных ментов, адвакатов, да всех, не забывайте что это обычные люди, которые были когда то детьми из обычных семей и ходили в садик, в школу и т.д., т.е. народ из народа, а потом стали тем кем стали. С себя начните прежде всего(всех граждан касается)!!! То что помогали в 95-96г. людям это вам ПЛЮС.
  • Eregex
    SerJant Eregex 08:24, 22.12.2010
    0
    Помимо "говна и упырей" есть нормальные люди. ОНИ ЕСТЬ В СТРАНЕ, но их нет (или очень мало) во власти. За 10 лет можно было собрать вокруг себя команду из таких или нет? Или он боится сильных людей подтягивать? А вдруг они будут лучше, чем он?
  • SerJant
    Eregex SerJant 08:52, 22.12.2010
    0
    Нет не боится что его обставят, дело не в этом. Вы правильно подметили про хороших людей, только с оговоркой, хороших людей мало в стране, а уж в политике то еще меньше... У нас вон мера посадили, вор да бандит, так тут давай ходить подписи собирать, что мол сним город был чистый, хотя срача полно. Спрашивается что мер нужен только для одной функции что бы город в сраче не зарос? Да гнать тогда его в зашей надо, без восстановления должности. Недавно дом ему строили за 300 000 000руб. плюс отделка где то в половину этой суммы должна была быть. Ну откуда у политика столько денег? Говорят что он бизнесмен, ага, ну допустим, это чтож за бизнесмен такой у которого надо ма столько денег? Он же не Бил Гейтс. Так что вы думаете, народ начал подписываться что бы его отпустили, типо мол он хороший, ну или просто поддержать человека... Ну так какого х"я народ ноет и возмущается как у нас все плохо если сами этому потакают!? Страна дураков да и только. В европе срезали 14ю и 15ю зарплату так те как психо-варвары все громить начали, я не только что 13ю не получал ни разу в жизни а даже не знал что могут существовать 14я и 15я з.п. У нас срезали з.п. на 300% и все сидят и не воняют, молчат в тряпочку, получают 6000 руб. уже два года как. Вот страна из кого состоит, потому что у нас нет такого понятия "Вместе мы сила". У нас есть понятие "Нас все устраивает"
  • Eregex
    SerJant Eregex 12:31, 22.12.2010
    0
    Что касается обстановки в стране, я с вами согласен. Что касается моего отношения к Путину - это не спонтанные эмоции, это закономерный 10-летний результат его правления. Я НЕ ВЕРЮ СЛОВАМ ПОЛИТИКОВ - я верю только их делам. А дела путина плачевны - за 10 лет нет СИСТЕМНЫХ РЕШЕНИЙ, а есть ручное управление страной, где этот герой всегда с шашкой и на лихом коне. Для меня это свидетельство определенного психического склада человека и его бессилия как руководителя.
  • vlpanovmailru
    Eregex vlpanovmailru 13:18, 22.12.2010
    0
    Путин не может просто уйти. Потому что его придется сразу посадить, а вместе с ним еще не одну тысячю. Приход к власти третьих сил маловероятен, поэтому они будут до конца. Только чьего, России? Что касается кавказцев, то они уважают только силу, аденьги вложенные в Чечню это доказательство нашей слабости
  • SerJant
    Eregex SerJant 18:49, 22.12.2010
    0
    да, согласен, наши политики напоминают шоуменов причем все политики, балаболят только по телевизору, толку 0, слушать противно про то как у нас все процветает да улучшается, хотя на самом деле все наоборот! Лучше бы ни чего не трепали да не врали пусть и ни чего не делали, было бы лучше. А пизд"шь этот уже достал.
  • oldbufi@mail.ru
    SerJant oldbufi@mail.ru 18:55, 22.12.2010
    0
    Сергей, Вы правы, хороших людей мало и не только в нашей стране. Так же как и талантливых, их ещё меньше. Но именно они двигают жизнь вперёд. Не знаю как насчёт того что в Европе срезали 13,14 и 15 зарплаты. В этом году во всяком случае платили и летом тоже обещали заплатить. Фирма правда частная.Это я не о себе. Провожу собрание жильцов 100кв.дома по установке теплосчётчика. Прилетает мэр, - как смели проводить собрание без моего согласования? Люди втянули шеи и были готовы уйти. После того, как я напомнил ему, что данное согласование не требуется, эти самые люди вспомнили что они -ЛЮДИ. Станислав прав, если бы Путин хотел изминить ситуацию, он бы собрал людей с таким же желанием вокруг себя. Если подчинённые всегда в один голос говорят "да", то, либо они холопы, либо лидер - сатрап. Я не согласен с тобой в том, что ты призываешь всех начать себя. Многие уже очень давно начали. Начни Ты.
  • SerJant
    oldbufi@mail.ru SerJant 19:27, 22.12.2010
    0
    Я давно начал с себя, и стараюсь придерживаться своих принципов. За подписью когда пришли на работе ко мне, сказал что за вора и бандита я не собираюсь подписываться. Против з.п. бороться бесполезно, большенство людей 80% все устраивает. Свет за собой выключаю в туалете на работе, когда сказал что надо экономить на домной посмеялись, что типо один человек может сделать, на что в ответ я ответил если бы все думали как я и делали так то можно сделать что угодно, одна капля ни что, милиард может разрушить камень. Не сорю в городе, тоже для многих это странно, зачем нести мусор с собой когда можно бросить где угодно. Таких примеров можно полно привести. Так что.... не знаю кто там многие, похоже все таки что не многие. Сознание нашего народа, это овцы да свиньи, это в большинстве своем, я давно убедился в этом. Вы вроде начали на Вы, и в конце вдруг на Ты перешли. Многие любят о пустом поговорить, легко ведь вину в другом найти, но только не в себе. Если бы многие давно уже начали с себя, то мир бы стал лучше, чище и приятнее. Так что..
  • oldbufi@mail.ru
    SerJant oldbufi@mail.ru 21:31, 22.12.2010
    0
    Сергей, я думаю, что я намного старше Вас,да и политический статус врятли ниже Вашего, но мне не приципиально важно, называют меня на Вы или Ты. Если считаешь что обращение на Вы что-то изменит, то пожалуйста, буду на Вы. Вы думаете, что Ваши начинания пойдут кому-то на пользу. Если среди миллона окурков не будет одного Вашего, врятли дворнику будет легче. У меня два взрослых сына, но они с детсва приучнены к тому, что обёртку от конфетки, надо положить в карман и принести домой, либо выбросить, но именно в урну. Но это не достоинство. Просто элементарное проявление своей культуры. Да, люди, в основном не благодарны. А собственно говоря, за что они должны благодарить? Абсолютное большинство детей, в той-либо иной форме не благодарны к своим родителям. Так почему другие должны быть благодарны, за то что Вы выключаете свет? Политик, конечно может привлечь к себе внимаение дешёвым популизмом, но его работа заключается не в этом. Если я начну перечислять то что сделал, то это будет выглядет и пошлым и глупым. Главное, если то что делаешь нужно другим, а они сами не могут это сделать, вот это ценно. Но конечно лучше создавать нормальные условия, в которых люди будут сами для себя создавать необходимое. А быть культурным, это иногда даже не плохо.
  • SerJant
    oldbufi@mail.ru SerJant 08:01, 23.12.2010
    0
    Вы думаете, что Ваши начинания пойдут кому-то на пользу. Это не начинания, это убеждения, я мыслящий а не стадо. Если среди миллона окурков не будет одного Вашего, врятли дворнику будет легче. b]Один по одному да гора выйдет.[/b] Только общество большинстве своем думает иначе. Приводил несколько примеров не для того что бы похвастаться, и это далеко не все примеры - мелочи жизни, я пытался отразить психологический подход людей т.е. общества хотя бы к мелочам жизни. Если многим тяжело выполнить элементарное то что уж говорить о чем то более значимом. Да, люди, в основном не благодарны. Да и не кто не просит их быть благодарными, хотя бы хамами лицемерами не надо быть по отношению к своим ближним и думать хоть не много не только о себе и деньгах (своей выгоде) тем более когда эта выгода строится на чьем то горе. И где Вы подметили что бы я просил благодарности за то что я выключаю свет? Я это делаю не для благодарности. Ресурсы природы не безграничны. мне не приципиально важно, называют меня на Вы или Ты для меня тоже не принципиально.
  • Валерий Воложин 06:59, 22.12.2010
    0
    Не решил Владимир Владимирович проблем Северного Кавказа, хотя у власти уже около 10 лет.И доколе Россия будет вливать туда огромные финансы, чтобы подкупать правящие кланы? В Чечне 60-70% населения безработные!Хлопонин выдумывает всякие глупости вроде расселения народов Северного Кавказа по всей территории России. И это серьезный и перспективный руководитель?
  • vlpanovmailru
    Валерий Воложин vlpanovmailru 13:28, 22.12.2010
    0
    А знаете, если территорию Чечни поделить между Дагестаном и Ставропольским краем, лишить их МВД, Прокуратуры, да и вообще Президента, наверно будет легче жить. Была же раньше Грозненская область. Да и деньги будут доставаться большему количеству людей, если их вообще прийдется платить.
  • Ирина Кириллова 08:01, 22.12.2010
    0
    Встреча показала, что Путин самый главный националисти-идеолог. Он совсем забыл, что Кавказ - это тоже Россия. Нам в Бурятии значит будет точно такой же подход к русским. Господин Путин, а Вы забыли, сколько нерусских было убито за 10 лет в Москве? Что-то Вы не особо были обеспокоены за их честь и достоинство после их смерти от рук бандитов-скинхедов? Вы ходили на их могилы и возлагали цыеты? А Вы наказывали виновных?
  • Ева Торнадо 10:14, 22.12.2010
    0
    я давно прогнозировала, что это либо изначально спланированный "ход конем", либо уверенно используемая ситуация. Как в случае с первой его предвыборной кампанией, он стремиться стать героем, "суперменом" для граждан, защищая от очередного "врага". Все "замочены в сортире", люди благодарны. + 100500 к репутации.
  • Русская Москвичка 12:27, 22.12.2010
    0
    А что у нас есть какие то традиции! И почему это Кавказцы не уважат наши традиции! Не надо всех под одну гребенку!
  • Евгений Буфистов 18:27, 22.12.2010
    0
    НЕ ВЕРЮ! Премьер был удивлён тем, что в Москве проживал человек осуждённый в 2009г. Или тем что он должен был находиться в местах лишения свободи, но вместо этого гулял по Москве? Драка произошла на почве обсуждения результата матча Спартак - Терек? Или после ресторана ребята решили выяснить, кто круче? Если взять за основу, то что погиб футбольный болельщик, следует признать, что из числа всех погибающих, процентов 80 - футбольные болельщики. Почему такое внимание именно к этому человеку? мир праху ему и сочувствие семье.Потому, что они - сила! Ещё как-то можно было бы понять, если бы премьер сначала поехал в ОВД из которого были отпущены преступникии, а уже потом на кладбище. Чуть ли не неделю по Новостям показывали фильм из цикла "Специальное расследование" о том, как самые высокопоставленные чиновники нарушают закон, не подчиняясь работникам ГБДД и где реакция? Наконец-то нашлась тема, где премьер не теме. В,В, Путин, настоятельно прошу посмотреть данную программу. Может быть, кто нибудь из главных действующих лиц, после Вашего просмотра, станет рядовым или без должности за нарушение законов РФ.
  • Лариса Мороз 22:01, 22.12.2010
    0
    Одна из работ, проделанная В.Путиным ознакомьтесь:http://www.pravda.ru/video/politics/338.html
  • Александр Семёнов 17:33, 24.12.2010
    0
    В больших городах, если что готовы скорректировать правила пребывания приезжщих, а что делать нам жителям малых городов, или городов саттелитов? Нам, они (приезжие "россияне") тоже надоели
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase