Жители КНДР протестуют против денежной реформы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

После деноминации национальной валюты и начала обмена старых ассигнаций на новые в Пхеньяне и других районах КНДР были отмечены стихийные протесты населения. Такая информация получена, в частности, от западных дипломатов, работающих в стране, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на японскую газету "Асахи".

О масштабах выступлений и их количестве точной информации нет. Однако, как утверждается, дипломаты зафиксировали по меньшей мере несколько акций протеста в Пхеньяне. В частности, 2 декабря одно из выступлений якобы было связано с тем, что власти по какой-то причине временно отказались обменивать гражданам старые ассигнации на новые. В то же время этот процесс официально завершается 6 декабря.

По поступающим сообщениям, о денежной реформе гражданам КНДР было объявлено 30 ноября через проводные радиоточки, которые имеет в стране каждая семья. Было сообщено, что до 6 декабря будет произведен обмен денег в соотношении 100 старых вон к одной новой.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase