Жители Москвы и Петербурга ждут роста цен на недвижимость до конца лета

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Доля жителей Москвы и Санкт-Петербурга, которые считают, что цены на недвижимость начнут расти до августа 2009 года, увеличилась в мае 2009 года, по сравнению с январем, более чем в 2 раза, свидетельствует опрос, проведенный компанией Russian Realty Research (R3). R3 в мае опросила россиян в отношении их мнения о том, как до августа 2009 года будут вести себя цены на жилье.

В целом по стране, если в январе 21% россиян считало, что цены на жилье значительно вырастут, то в марте доля таковых сократилась до 19%, а в мае их было уже только 14%. При этом число россиян, которые считают, что цены значительно снизятся с января изменилась незначительно - с 3% в январе и марте до 2% в мае, добавляется в исследовании.
"Большинство россиян, а именно 27% считают, что цены не изменятся, а 20% вообще затруднились дать какие-либо прогнозы", - свидетельствуют данные опроса.

При этом, как показали результаты исследования, более чем в 2 раза выросло количество жителей Москвы и Санкт-Петербурга, которые считают, что цены до конца лета значительно вырастут.

"Если в январе и марте такого мнения придерживалось лишь 8%, то в мае эта доля жителей Москвы и Санкт-Петербурга выросла до 18%. Мнения же жителей остальных населенных пунктов склонны к общероссийской тенденции к мягким усредненным оценкам незначительного роста цен на недвижимость, либо их неизменности", - отмечают аналитики. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase