Жители Москвы смогут влиять на градостроительную политику столицы

Расскажите друзьям

Новый градостроительный кодекс Москвы предусматривает прямое участие жителей столицы в градостроительной политике. Сегодня на заседании правительства Москвы об этом сообщил председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, передает РИА "Новости".

"Жители Москвы, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства будут иметь право предоставить в органы государственной власти столицы замечания и предложения к проектам Генерального плана города, правил землепользования и застройки Москвы, документации по планировке территории, а также предложения о внесении изменений в эти документы",- сказал Кузьмин.

По его словам, кодекс уделяет особое внимание автоматизации всей градостроительной деятельности в Москве. "Наша задача, чтобы все материалы по градостроительству, вся проектная документация стала общественным достоянием",- отметил главный архитектор города.

В целях "соблюдения права человека на благоприятные и комфортные условия проживания, прав и законных интересов обладателей земельных участков и объектов капитального строительства на территории каждого района Москвы", в каждом внутригородском муниципальном образовании станут проводиться публичные слушания по проекту Генплана города.

Мэр Москвы Юрий Лужков, в свою очередь, отметил, что пока в градостроительном кодексе положения, связанные с публичными слушаниями, не разработаны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase