Архив rb.ru

Жители Невельска подали 1,5 тыс заявлений на компенсации

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Жители Невельска подали 1,5 тыс заявлений на компенсации

  Более 1,5 тысячи заявлений на компенсацию за утраченное имущество подали жители пострадавшего от августовского землетрясения сахалинского города Невельска за первые два дня приема этих документов, сообщила РИА Новости первый заместитель директора департамента соцзащиты населения Светлана Болотова.

По словам Болотовой, сбор заявлений будет продолжаться ежедневно с 10.00 до 16.00 в указанных местах до последнего человека, всего предстоит собрать более 3 тысяч заявлений.

Как только в Невельске наладится подача электроэнергии, специалисты департамента соцзащиты также будут работать с населением и в Невельском отделе соцзащиты населения, и в средней школе номер 2. Невельчане, проживающие после землетрясения в других муниципальных образованиях области, по данному вопросу могут обращаться в местные органы соцзащиты, сказала представительница департамента.

Она отметила, что перечисление средств на лицевые счета, открытые в Сбербанке и других кредитных организациях, начнется сразу после того, как деньги поступят в департамент.

На Сахалин в минувшую пятницу поступили 135,78 миллиона рублей, которые правительство РФ выделило семьям пострадавших от землетрясения.

Семьи, в результате землетрясения частично утратившие имущество, получат по 20 тысяч рублей, размер компенсации при полной утрате имущества составит 50 тысяч рублей.

Минфин России перечислил администрации Сахалинской области 1,4 миллиарда рублей на ликвидацию последствий землетрясения в Невельске. Это было сделано в соответствии с распоряжением правительства РФ от 9 августа о выделении администрации Сахалинской области из федерального бюджета до 2 миллиардов рублей для ликвидации последствий землетрясения.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase