Жители Норильска и Кызыла получат право на льготные авиаперелеты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Жители Норильска и Кызыла в ближайшее время смогут воспользоваться компенсацией за авиабилеты наряду с жителями Дальнего Востока, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым в пятницу. "Выбор сделан в пользу Норильска и Кызыла (Тыва). Там нет железной дороги и, возможно, будет осуществлена дотация за авиабилеты по направлению Кызыл-Красноярск. Такое предложение готовится", - сказал Иванов.

Он также отметил, что министерство транспорта внесло соответствующий документ на рассмотрение правительства. В ближайшее время он может быть подписан.
Согласно программе, компенсации расходов за авиабилеты из отдаленных регионов России могут получить лица в возрасте от 14 до 23 лет и старше 60 лет.
Президент России назвал эту идею очень положительной.

"Надо посмотреть на состояние транспортного хозяйства в том же Кызыле",- сказал глава государства. При этом он отметил, что в Кызыле абсолютно "убит" аэропорт и эту проблему тоже надо решать, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase