Жители поселка "Речник" заявляют о пострадавших, в ГУВД такой информации нет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Жители московского поселка "Речник", где в четверг начался снос домов, утверждают, что в результате действий сотрудников правоохранительных органов пострадали три человека. В ГУВД Москвы такой информации нет.

Одна из жительниц поселка сообщила РИА Новости, что ночью через забор перепрыгнули люди в шлемах и с дубинками и избили ее мужа. По словам собеседницы агентства, мужчина был доставлен в больницу с травмой головы. Она добавила, что другому жителю поселка стало плохо с сердцем. Всего же из "Речника" в больницы были направлены три человека, утверждает жительница поселка.

"ГУВД Москвы не располагает информацией по этому поводу", - сообщил РИА Новости представитель Управления информации и общественных связей столичного ГУВД.

По словам главы управы района "Крылатское", власти за шесть дней предупреждали жителей поселка "Речник" о предстоящем принудительном разборе их домов. В отношении поселка, который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий" на западе Москвы, есть ряд судебных решений по сносу строений в связи с тем, что на этой земле запрещено возводить капитальные строения.

В ночь на четверг, 21 января, жители "Речника", несшие ночное дежурство у въезда в поселок, были задержаны. В районе 08.00 мск в поселке начался снос домов.
Жители поселка заявляют, что не ожидали такого напора. "Сюда приехали около 60 сотрудников правоохранительных органов и еще 30 непонятных людей в штатском", - сообщил РИА Новости местный житель.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase