Жители Приморья в знак протеста могут перекрыть Транссиб 21 декабря

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Жители Приморья рассылают друг другу sms-сообщения с датой новой акции протеста автомобилистов. Об этом сообщают местные интернет-издания. Называется и дата очередной акции - это ближайшее воскресенье, 21 декабря.

В сообщении будто бы содержится такой текст: "Нас игнорируют, 21-го перекрываем Транссиб, дороги, требуем понижения пошлин, тарифов на ЖКХ, цен на бензин". В то же время организаторы двух предыдущих акций автомобилистов отрицают свою причастность к рассылке этих sms-ок. Они говорят, что за неделю просто не успели бы подготовиться и официально оформить все разрешения.

Запрет правого руля и повышение пошлин на иномарки может значительно подорвать экономику Приморского края, оставить без работы большое количество жителей и в итоге привести к оттоку населения из региона, - к такому выводу, как сообщают СМИ, пришли накануне депутаты Законодательного собрания края.

Обращаясь к федеральном центру с просьбой пересмотреть поправки в законодательство, которые запрещают праворульные автомобили, депутаты подчеркивали в первую очередь экономическую и социальную значимость вопроса в условиях мирового финансового кризиса, передает "Эхо Москвы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase