Жители разрушенных подъездов дома в Евпатории получили документы на новое жилье

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова вручила пострадавшим от взрыва в жилом доме в Евпатории документы на новые квартиры, сообщает в среду правительственный портал.

Взрыв в доме по улице Некрасова в Евпатории произошел 24 декабря в 21.45 (22.45 мск). Погибли 27 человек, спасен из-под завалов - 21. В результате взрыва разрушены первый и второй подъезды дома, пострадал третий подъезд (всего в доме было шесть подъездов). Причина взрыва устанавливается - по предварительным данным, взорвались баллоны с газом, находившиеся в подвале дома, который использовался как слесарная мастерская и где проводились сварочные работы.

"Смотровые листы получили 39 жильцов, которые имели приватизированные квартиры. Жильцы, которые проживали в неприватизированных квартирах, получили ордера на новое жилье. Смотровые листы и ордера дают право вселяться в новые квартиры, которые приобретены для пострадавших в Евпатории на выделенные правительством Украины средства. В целом куплены 42 квартиры (четыре однокомнатные, 32 двухкомнатные и шесть трехкомнатных квартир). Еще пяти лицам будет предоставлена денежная компенсация за утраченное жилье. Вопрос по еще одной квартире, в которой размещался офис, решается дополнительно", говорится в сообщении.

Пока не решен вопрос с жителями трех подъездов, которые не разрушены и не повреждены. Мэр Евпатории Андрей Даниленко предлагает отселить всех жителей пострадавшего дома, а не только трех разрушенных подъездов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase