Жители регионов начали голодовку в защиту прав детей на детсад

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

35 человек из разных регионов России объявили с сегодняшнего дня голодовку. Таким образом родители добиваются ликвидации нехватки мест в детсадах до сентября 2012 года, а до этого времени - выплаты компенсации не ниже бюджетных расходов на содержание ребенка в саду. Об этом сообщается в совместном заявлении голодающих.

Участники акции написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву (оно опубликовано на том же сайте). В письме родители апеллируют к Конституции Российской Федерации, в которой "за детьми закреплено право на бесплатное и общедоступное дошкольное образование. Его реализация возложена на местные власти", говорится в сообщении.

"Права детей максимально защищены на бумаге, но на практике действия (точнее - бездействия) властей полностью нарушают и Конвенцию, и Конституцию и другие законодательные акты по этому вопросу", сетуют родители.

По правилам голодовки люди ведут обычный образ жизни, который отличается лишь отказом от принятия пищи. В таком режиме участники акции намерены продержаться до воскресенья.

Отметим, что это уже не первая голодовка за детсад. Так, аналогичные акции проходили в апреле, мае и июле.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase