Жители Самары объявили голодовку, требуя переселения из ветхих домов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

14 жительниц Самары, проживающих в ветхих домах, объявили сегодня бессрочную голодовку, требуя предоставить им благоустроенное жилье. Как рассказали ИТАР-ТАСС на месте события участницы голодовки, в ней принимают участие жительницы так называемого 66-го жилого квартала в Кировском районе города. Среди них - трое инвалидов.

По словам участников голодовки, пойти на этот шаг их вынудила ситуация, сложившаяся с передачей городу Самаре 224 квартир, приобретенных правительством Самарской области для переселения граждан из ветхого и аварийного фонда. Однако площадь этих квартир оказалась значительно больше, чем установленные нормы. Предоставление гражданам такого жилья, как считает администрация Самары, будет являться "нецелевым расходованием бюджетных средств", поэтому процедура расселения была приостановлена.

Неделю назад премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал "не плодить новые коммуналки" при расселении людей из ветхого жилья. "Администрация Самарской области приобрела достаточно большое количество квартир, но они не все укладываются в стандарты, прописанные в наших решениях, - заявил он, выступая на заседании президиума правительства РФ. - В результате возникла идея расселять из аварийного жилья в эти достаточно неплохие квартиры, но формируя коммунальные квартиры". "Но этого не нужно делать, не нужно плодить новых коммуналок", - заявил Путин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase