Жители Таиланда одобрили проект новой конституции страны

Расскажите друзьям
Антон
Антон

За принятие новой конституции королевства Таиланд высказались более 95 %, голосовавших на референдуме 19 августа, сообщает РИА "Новости".

Как пишет газета "Nation", за уже 18-й по счету основной закон Таиланда высказались 14,147 миллиона из 45,6 миллиона зарегистрированных избирателей, тогда как против - лишь 10,143 миллиона.

Проект конституции предусматривает запрет на пребывание на посту главы правительства того или иного лица на срок более восьми лет подряд, а также не разрешает ему или его ближайшим родственникам владеть крупными пакетами акций частных компаний. Он также облегчает начало парламентом процедуры вынесения импичмента премьеру.

Проект обязывает государство предоставить в распоряжение военных "необходимые и достаточные силы, вооружения, боеприпасы, военное снаряжение и технологии".

Состав верхней палаты таиландского парламента (Сената), который ранее состоял из избираемых напрямую 200 членов, сокращается до 150 человек, которые разделяются на две группы. По-прежнему непосредственно будут избираться 76 сенаторов, тогда как остальных 74-х станет назначать специально создаваемый орган, в который войдут судьи и представители различных независимых контрольных организаций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase