Жители Центральной Америки эвакуируются из-за урагана "Феликс"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Ураган "Феликс" утром во вторник достигнет Центральной Америки. Под ударом окажутся Гондурас и Никарагуа, передает BBC.

Мощность ветра сейчас соответствует четвертой категории опасности, скорость - 230 километров в час. Американские метеорологи предупреждают, что хотя ураган и ослаб - его мощность упала с пятой, высшей, до четвертой категории - он по-прежнему способен причинить сильные разрушения и "чрезвычайно опасен". В отдельных местностях Гондураса и Никарагуа может выпасть до 30 см осадков, что, в свою очередь, приведет к наводнениям и оползням.

В то же время беспокойство вызывает и тропический шторм "Генриетта", который может развиться до урагана и уже привел к гибели шести человек в Акапулько. "Генриетта" уже во вторник может достичь мексиканского полуострова Байя Калифорния.

Сам ураган движется со скоростью около 18 км/ч. Несмотря на то, что вихревые потоки очень сильны, они сосредоточены вблизи сердцевины шторма, сообщает метеоролог BBC Джон Хэммонд.

Сотни туристов эвакуируются с островов, принадлежащих Гондурасу. Никарагуа и Гондурас эвакуируют живущих в прибрежной полосе индейцев племени мискито. Население Белиза запасается необходимыми припасами и укрепляет окна жилищ.

В воскресенье "Феликс" уже прошел над Арубой и двумя островами вблизи Венесуэлы, но ущерб оказался незначительным. В субботу ураган разрушил концертную площадку в Гренаде. Ожидается, что наивысшей мощности ураганы достигнут 10 сентября.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase